都说六月的天,娃娃的脸,说变就变。你看,刚刚还是晴空万里,可是一会的功夫,天空就突然变得阴沉沉的。
你看,朵朵乌云就像打翻的墨汁一样,布满了整个天空。“轰隆隆”,阵阵沉闷的雷声不断从天际传来,遥远而又缥缈。不一会儿,狂风大作,地上的灰尘被刮得随处乱窜。大树在风中剧烈摇晃,好像即将倒下似的。树枝像千万条皮鞭疯狂地抽打着,一些枯枝败叶全都落了下来。
抬头往天上看,只见天空越来越暗,像是蒙上了一层黑布,把白天变成漆黑的夜晚。忽然天空中划过了一道“之”字形的闪电,给万物披上了一层银辉;紧接着一声炸雷进了我的耳朵,让人胆战心惊。
“哗哗哗……”大雨下起来了。雨越下越大,像千千万万的珠子从空中砸了下来。大雨滂沱,电似火龙,霹雳震天。透过玻璃望去,远处什么也看不清,大地被一层水雾笼罩着,像给大地蒙上了一层白纱。黄豆一般的水珠,狠狠地砸在地面上,形成一朵朵晶莹剔透的水花,然后汇成一条小溪流,欢快地向前流淌着。树上的叶子被雨滴压得弯下了身子,等雨滴滴落下来后,又很快伸直了腰,好像在跟雨搏斗似的。
整个世界像静止了一样,只听到雨的声音。慢慢的,雨越下越小,天也慢慢变亮了,周围的景物也慢慢地变清晰了。树上的叶子被洗刷地干干净净的,像换了一件新衣,地上的小草也顿时焕发了新的生命力,清新的空气扑面而来,让人感觉好舒爽啊!
雷雨,它为我们驱散了闷热,带来了凉爽,解除了烦恼,好一场及时的雨啊!