今天,天阴沉沉的,我满头大汗地跑回家,乌云密布,使周围变得死一般寂静。蜻蜓也不例外,精疲力尽,飞得低低的。连我家的小乌龟,背上都出“汗”了。
我猜测,马上肯定要下大雨喽!果然不出我所料,雨点从空中飘落下来,先是小雨,跳着轻盈的舞蹈,然后一点点变大、变快,最后,暴雨就在闪电公公的陪伴下来临了。
看!闪电在天上划过,天下分成了两半,天姐姐要哭了,哭得好伤心,豆粒大的泪掉了下来。屋子上,流着雨水,“滴答滴答,哗啦啦”,一会儿急促,一会儿缓慢,真像雷雨闪亮登场的交响曲,正在动听地进行着。
花儿可受不了雨水的摧残,娇弱地低下脑袋,有的甚至飘落下来,叶子也被折腾得浑身无力。
过了一会儿,雷雨终于光荣地“下岗”了,一切还是那么美好,顽强的花儿和小草都生机勃勃了,顽皮的小孩在积水里踩来踩去,小草从巢里飞了起来,唱起了欢快的歌,太阳公公长着红红的脸蛋,微笑着。俗话说:不经历风雨,怎能见彩虹。看!彩虹正闪着七彩光芒,向我们微笑!
啊!我爱雷雨,爱它的生机勃勃与顽皮,爱它给大家带来的乐趣。