夏天的中午,太阳像一个红色的大火球,从千千向大地射出一万把热剑。地面似乎被一艘巨大的轮船覆盖着。路边的柳树因炎热而无精打采,树枝无力地弯曲,影子缩成一团,沾满灰尘的树叶垂着头。往远处看,寂静的马路上似乎升起了一层透明的热气,把一盆水泼在地上。随着一声“啾啾”,它带着一股热气消失了。
树上的蝉开了声,继续唱着难听的歌,仿佛在。
说:“疼死我了,疼死我了!”院子里的大黄狗一直伸舌头,喘着热,躺在地板上。
刚才还是烈日当空,蓝天万里无云。而此时,风呼啸着急速旋转,把柳树吹得摇摇晃晃,像喝醉了酒一样。“萨沙武贾西奇”,一些夹杂着泥浆的小沙粒在空中飞舞。我不知道谁还拥有塑料袋。北风像风筝一样在空中飞舞。
天空突然变暗,大块大块的乌云聚集在半空中,像黑色的幕布,一点一点压下来。
“陈文静”!闪电婆婆忍不住天气。她生气了,用剑割断了黑色的窗帘。
“轰隆隆,轰隆隆,轰隆隆”!雷公公实在受不了这种无聊的天气,就生气了。他用“雷霆大鼓”使劲敲。
不一会儿,“咔嚓,咔嚓,咔嚓”,豆大的雨滴使劲敲打着窗户,声音很大。一点点清润的空气让人觉得由衷。“走,走”,开始下起了倾盆大雨。
“滴答,滴答”渐渐的,闪电没那么多,雷声没那么大,雨滴也没那么密集。
只过了半个小时,天就晴了。
这场雨冲走了整个世界。再看,路边的柳树看起来更绿,更有活力。