俗话说得好,“孙猴子的脸,一日三变。”今天的天气正好和孙猴子的脸一样,一日三变。这种天气,真让人提心吊胆。
今天下午,天气闷热,树上的知了叫个不停,好像在说“热死了!热死了!”,蚂蚁们急着搬家。我一个人在家写作业。
突然,一阵狂风吹来,使我浑身发抖。我拉开窗帘一看,外面阴沉沉的,乌云不知从什么时候跑了出来,早就挡住了强烈的阳光。
这时,天空中划出一道令人害怕的闪电。我吓坏了,赶紧跑到床上,拿起被子,裹在身上。忽然,雷声降临了,像一个巨人的吼声,让人震耳欲聋。紧接着,天被巨人那震耳欲聋的吼声吓哭了。豆大般的雨珠洒落下来,浮现在我的眼前。
不一会儿,雨组成了一个个小鞭子,重重地打在了窗户上,我将被子拿去,踮起脚尖,趴在窗户上看。只见路上的汽车、电瓶车、自行车“滴滴”地向前,有的行人打着伞快速回到家中;有的抱着头,躲在雨棚里;还有的年轻人干脆在雨中狂奔,衣服都被淋湿了。
雨更大了,路上汇成了一条小溪。水花落在地上时,如同一颗光亮的珍珠,你只要轻轻一点就能破碎,看上去有趣极了!
渐渐的,雨停了,一些人可以平安地回家了,鸟儿唱起了动听的歌声,花儿露出了灿烂的笑容。过了一会儿,天上出现了美丽的天桥——彩虹出来了,它五颜六色,多么美丽,人们不禁纷纷拿出手机,拍下来作为永久的纪念。