落叶小学作文
世间有许多荒漠,其实人心中就有一片荒漠,一样无边无际,一样有死亡的胁迫感,一样干燥酷热,比起真实荒漠来毫不逊色。大多数人也都不一定已经走出内心荒漠,由孤独、失落、怀疑、挫折感、内疚、背叛、厌恶……一系列的痛堆积而成的“沙丘”慢慢不知不觉在我们心中形成。自己来到自己内心荒漠游走,似乎很可笑,但却是真的,至少我感觉到了。
秋不知是巧合还是安排好了的,与荒漠的颜色和背景音乐似乎相象得过分。
秋是王子的寂寞,苹果的成熟,落叶的舞台,我没有王子的高贵,不憧憬苹果的梦幻纯真,反而欣赏秋中最常见的所谓的“秋蝴蝶”,也就是落叶舞者,将它们形容为普通又可爱的蝴蝶,更加以神秘色彩和看透世间虚实的老练。
没多少人喜欢关注过落叶吧!甚至有人还认为匪夷所思,可能吧!观看着落叶舞者飘舞着,比起欣赏那些百花争艳,所谓的奇观异景,有种更配思想上的沉默寡言和世间的冷暖无常,让人能放松,抱着平和的心态观赏。落叶的舞其实更像它们的诉说,我用心聆听,努力在它们的苍老洒脱中体会领悟道理,它们的诉说似乎演他们的“节目”要不是这久久不愿离开我身体内心的冰冷和内心的空洞我也该淡忘刚才那恐怖的“剧情”,我思索后发现这应该就是落叶老者诉说他们的经历和对世间冷酷评价最后的画龙点睛。我也佩服落叶老者这一段简明而又重要的总结。如果说我是落叶老者们的忠实观众倒不如说我们是心灵相通的朋友。
我想我无法辩解刚刚的惊险感觉是真是假,只知道这是对我了解象冰库一般的社会刻苦铭心的教育,我不会因为这种令人窒息的恐惧而害怕落叶老者所表演的“节目”,相反我认为这种惊险能使我头脑清醒,品尝最惨酷的无情,有一种身经百战的成就感。
应该说我悟出的落叶的真实美与喻意,他是最坦率的老师,让我提前感受世间的恐怖,也不知从何时起我把内心的荒漠与秋之落叶联系起来,把他们结合似乎就是另一种无法形容的默契组合,更加有深度完整地诠释一个人要经历的土色坎坷,沉默悲剧。