落叶小学作文
落叶是原来在树上的绿叶子,春天发芽,秋天从绿色变到棕色,从树上落了下来,叶子会从柔软变得很脆。叶片中间有点红,叶脉全都变成了棕色,闻起来有一股清香。
春天开始光秃秃的树枝上多出了几分绿色,这是树叶刚开始发芽,那一片叶子的绿是树叶最绿的时候,它的茎还没有完全长出,只要半个月不来他就从原来的小树叶长大了一圈,茎也跟着长了很多条。
还记得小时候的时候,会将树叶泡在盐水中等上几天,就可以做成书签,那时候觉得书签特别好看。想一直保留着它的美,不过过几个月它就会变脆,再也不能保留下来了。
树叶清楚地告诉我们时光如流水一样,就算再努力也不可能能逆流而上,我们能顺从它,永远也不可能将时光倒流,也无法保留那段时光。
秋天一来,那一片绿树叶也从绿色变到了棕色,根茎也成了棕色,树枝看他老了,就像把它抛弃一样,让它脱离了树干,老树叶也从树上慢慢的飘落了下来,到了大地上,开始干燥,从原来的光滑柔软变到了现在的干枯、脆弱。
落叶中的幸运儿被艺术家捡去,剪成各种各样的创作作品,在艺术馆中被人展示,这总比化为乌有好,我们一定要珍惜时间,抓紧时光,不要让他白白流失,让我们珍惜每一分每一秒。