铅笔的梦想作文字
一天,有一只铅笔不想再待在铅笔盒里了,它更向往更广阔的世界。
它有一个梦想:就是当一搜能帮助别人的大船。它叫小伙伴们一起来实现梦想,小伙伴们同意了。
它们跳出了铅笔盒,来到一条小河边。大家都很兴奋,为接下来的旅程。突然,发现前面有一群蚂蚁在转来转去,于是铅笔就问小蚂蚁:“你们怎么了,为什么转来转去的?“小蚂蚁说:“我们正在为冬天准备食物,可是……。””可是食物都在对岸呢,我们过去不这条河。“另外一只蚂蚁抢着说到。铅笔想我的梦想不就是要帮助别人,现在就是有人需要我们的帮助呢。
于是小铅笔说:“不要担心,我们会帮助你们过河的。“小蚂蚁听到铅笔的话可高兴了,但是它们有些担心,“你们要怎么帮助我们过河呢?“小蚂蚁疑惑的问道。铅笔说不用担心,它们已经想好要怎么做了。
说完,所以的铅笔都开始行动起来了,一只铅笔当船头,一只铅笔当船尾,剩下的铅笔当船身,不一会了,一搜船就搭好了。小蚂蚁都欢呼起来,然后排好队,一个接一个的上了船,顺利的到达对岸。所以的蚂蚁都向铅笔表示感谢。
铅笔不仅帮助了蚂蚁,还实现了自己的梦想,真是一件有意义的事情。