铅笔的梦想作文字
人类有梦想、动物有梦想,就连植物也有梦想,但你知道么,我们这些小小的铅笔也有梦想。
第一个梦想,那就是能够离开狭小的笔袋,逃出教室,来到温暖的山坡上晒晒太阳。然后,我们能够挑选风水宝地,在这里扎下深深的根,然后长出嫩芽,吸取天地的精华。最后,我们会开出美丽的花朵,收获甜美的果实。这,就是我们铅笔的第一个梦想,成为一棵植物。
第二个梦想,就是能够帮助别人。我们可以当一根柱子,去支撑那些摇摇欲坠的楼房;我们可以当一个超人,用自己的超能力去拯救那些被困住的灾民,给他们带来希望;我们还可以当小鸟戏耍时的船篙,给它们做一个支撑点,听它们欢快的鸣叫;或许,我们还可以当蚂蚁过河时的小船,载它们渡过平静的小河,来到美丽的彼岸。我们铅笔的第二个梦想,就是这么简简单单。
别忘了,我们还有第三个梦想。这个梦想十分奇妙,就是让我们长出魔幻的翅膀,来到高高的蓝天,尽情飞翔。在这无边无际的天空中,我们都可以和小鸟谈天说地,也可以和云朵姐姐讨论学习,或是跟资深的太阳教授说说新鲜事,看看新闻……总之,我们希望拥有一双翅膀,带我们飞翔!
谁也不知道我们铅笔有多少梦想,像播进稿纸的文字,萌多少芽,开多少花,结多少美丽的童话。
自评:手握铅笔,边画图边想象,人类有梦想,铅笔也有梦想吗?如果有梦想,那会是什么呢?不知不觉嘴角荡漾出笑意,写下这篇铅笔的梦想。还望大家能够喜欢。