铅笔的梦想作文字
第一个梦想,是和其它的笔交朋友。
知道我要做什么吗?我要从文具盒里溜出去,和其它的笔交个朋友。有和我一样的铅笔、有自动铅笔、有黑笔、有圆珠笔、还有钢笔……哈,多么有趣!多么开心!
第二个梦想,是跑到修理厂。
知道我要做什么吗?我要当一会儿修理工的板手,又要当一会修理工的锤子。哈,多么有趣!多么开心!
第三个梦想,是找一个花盆。
知道我要做什么吗?我要在小主人家找一个花盆,然后把自己埋在土里,长出萌萌的嫩芽。小主人啊就认不出我是谁了。哈,多么有趣!多么开心!
第四个梦想,是当一会儿国旗的铁杆。
知道我要做什么?我要乘坐火车,到北京的天安门,让习近平主席和其他的国家委员亲眼看着我在国歌的节奏下,把国旗送向高点……哈,多么有趣!多么开心!
正当铅笔想得正着迷时,小主人拿起了它,准备画画。铅笔说:“嗯,还有一个梦想,那就是帮助小主人成为一名画家,那时,虽然我会老,但为了小主人还是值得的。哈,多么有趣!多么开心,多么自豪。