为了看日出,清晨,我早早地起来,来到楼顶。那时,天还没大亮,四周十分清静,只有公鸡一声声的打鸣。
我屏住呼吸,耐心又焦虑地等着。“出来了!出来了!”我兴奋地高喊起来。东方的天边开始有一个亮点,接着越来越亮,慢慢地,慢慢地,调皮的太阳露出半个脑袋,好像跟我嘻耍,又好像跟我捉迷藏。太阳好似一位美丽含羞的少女,总也不肯露出她的庐山真面目。此时,她款步轻移,显得那样神秘而美丽。
天色越来越亮,在轻盈云朵的缭绕下,太阳冉冉升起,同时也卸去了面纱,露出整个脸庞,红彤彤的,笑吟吟地俯视着大地。此刻,整个天空霞光万道,光彩夺目,在瑰丽朝霞的簇拥下,太阳像一位仪态端庄的少女。多么大的太阳啊!多么红的太阳啊!我深深地陶醉在这一片美丽的景象中,因为这是我从来没有见过的。初升起太阳,红彤彤的,四周的景物都被阳光染红了。
阳光也变得刺眼了,就像一把锋利的刀,刺得我眼泪都涌出来了。
这美丽的景色感染了我,陶醉了我。我仿佛觉得自己已经融入了朝阳的光辉里。我喜欢美丽的日出!