四年级作文勇敢
记忆中,有许多令我崇拜的人,有的是作家,有的是伟人,有的是影星,但最令我崇拜的,还是我的好婆。
好婆六十多岁了,一张布满皱纹的脸,犹如一个干苹果,一双小小的眼睛嵌在脸上,一头白发中显示她的操劳,岁月无情地在她脸上留下了深深的印记。好婆脾气古怪,对待人都不太友善,唯独对我很好。我遇到了什么危险,总是好婆在第一时间帮助我。
记忆中有这样一件事刻骨铭心。在一个阳光明媚的上午,我哼着小曲,一蹦一跳地在墙边玩,正当我准备回去时,一回头,看见了一个令我毛骨悚然的东西dd一条长约50厘米的青蛇!这条青蛇像发现了猎物似的瞪着我,一双可怕的眼睛中射出了邪恶的光芒,鲜红欲滴的长舌头发出“咝、咝”的声音。我一见青蛇这副样子,顿时不知双措,双腿发软,“扑通”一下跌倒在地,浑身上下没有一点力气,我想喊,但已经吓得连嘴都张不开了,我只能眼看着青蛇摆动着那泛着青光的尾巴,一步一步地向我逼近。上帝呀!谁能来救救我呀!我眼见没有一个人过来救我,绝望了。突然,好婆跑了过来,她一见这种情况,毫不畏惧,立刻从地上抄起一根木棒,与青蛇展开了激烈的搏斗:好婆用木棒狠狠地抽打着青蛇,青蛇被抽得一缩一缩,连连后退,好婆有些累了,喘了口气,青蛇见有机可乘,猛地一扑,想咬好婆,好婆见状,连忙以迅雷不及掩耳之势,用木棒巧妙一挡,躲开了青蛇的攻击。青蛇一口咬在木棒上,看似不甘心,正想再咬一次,好婆反应迅速,连棒带蛇猛得往河里一扔,只听“”的一声,青蛇落水而逃,这场人蛇大战结束了。我长长地舒了一口气。
好婆三步并作两步地朝我跑我,关切地问道:“没事吧?”说着把我扶了起来,我抬头一看,好婆的额头上渗出了一颗颗豆大的汗珠,头发都粘到一起了,不停地喘着粗气。我心疼地说:“我没事,你累成这样,快去休息一下吧。”“没事,我不累,你没事就好。”“好婆,你不怕蛇吗?”我心有余悸地问。“怕,为什么要怕?我天地都不怕。”“好婆,你可真勇敢!”我的心中立刻升腾起一股对好婆的敬佩之情。
灿烂的阳光下,好婆矮小的身影却变得越来越高,越来越大……。