四年级作文勇敢
暑假来了,我们又可以在那阳光甚好的午后,慵懒地看着电视。
突然,在电视上看到一个体育台播出的节目,关于轮滑的节目。我看着电视上选手花样的滑行技巧给迷住了,双目炯炯有神地盯着电脑,不停地为选手加油。最后结尾的时候,选手来了个三百六十度的空翻,帅爆了。等这个节目播放完毕的时候,我意犹未尽,选手们那帅气的身影依旧在我的脑海中上演着。我想到了我在公园散步时,看到很多大哥哥大姐姐在那里玩轮滑。那华丽而流畅的滑行技巧,带风的滑行,让我羡慕不已。
晚上,我缠着老爸,明天陪我去玩滑轮。爸爸看我热情这么高涨,就愉快地答应了。第二天一大早,我和爸爸去商店买了轮滑鞋以后,就跑到公园的空地上准备玩。
一开始,我感觉玩这儿没什么难度,换上了轮滑鞋以后,没等爸爸说完,就站起来。没想到,还没站起来,整个人扑通一声摔下去了。我的手肘处摔伤了,擦破了皮。但我不甘心,又勇敢地站起来。没想到,结局还是一样。等试了四五次以后,整个人都傻了,非常失望。爸爸走过来说:“你都没掌握方法,当然不会滑了!你要正八前进,倒八后退!”听了爸爸的话,我又鼓起了勇气。按照爸爸的方法,我接下来都没有帅过了。
以后的每一天,我都自己跑到公园来练习,进步飞快。开始会各种花式的滑行了,单滑也没问题。我跟着那些大哥哥大姐姐一起练习和玩耍,非常快乐。
从轮滑这件事上,我明白了,懦夫是不可能成功的,是体会不到成功的乐趣,让我们做一个勇敢的人,努力去尝试,说不定就成功了!
本文作者:北城没有海。