四年级作文勇敢
勇敢是人类最真挚,最本能的一种体现。
在公园里和朋友一起散步,来到一片草地,一些年轻人在野餐,几个小孩在打滚,我便也夹杂在这欢快的气氛中。只是我注意到一位看似70岁的老奶奶,她没什么特殊的,只是瘸着一条腿,还不停的在弯下身子捡瓶子,我很想去帮忙,只是被朋友说服了我的想法,我以为那些年轻人会马上帮忙,而他们却带着嘲笑的语气说:“喂,老太婆,这有瓶子,要不要啊?”说完把瓶子随处一丢,我很想去帮忙,只是感觉一直有人在说不关我的事。但奶奶并没生气,反而很开心的说:“谢谢你们啊。”直到后来,我再也无法忍受那些人的嘲笑了,先是走过去对着他们说:“你们笑什么,老奶奶靠自己过日子,你们还有同情心没?”只看见他们像是被说中什么似的的表情,怎么也说不出话。然后又走过去帮奶奶把瓶子捡好。
“谢谢你,孩子,你很勇敢。”我很勇敢吗?只是觉得奶奶说的话让我很高兴,也很温暖。
轻闭双眼,嘴角迟迟不化的微笑,只是骄傲的对自己说:原来我也很勇敢。
勇敢是新生的嫩叶,朝气蓬勃的生机,勇敢是明灯,指引我们走未来的路,勇敢就像雨后的大地,焕然一新,洗尽尘埃。只为重振旗鼓再次远行。