四年级作文勇敢
无论是谁,在没上学的时候,爸爸妈妈就是自己的第一位老师。他们教会你诚实、勤奋、尊老爱幼。而我印象最深刻的就是“爸爸教会我勇敢。”
小时候我特别胆小,几乎什么都怕。我还记得有一次吃饭,桌子上有鱼肉、鸡肉……可是我什么都没吃。因为我怕吃鱼被鱼刺卡住、吃鸡怕染上禽流感。爸爸看出了我的心思,就说:“儿子,为啥不吃鱼?爸爸今天烧的鱼可好吃了!”可是我还是没吃。我爸又说:“是不是害怕吃鱼?别那么胆小,你爸我十一岁自己就去小河里钓鱼,自己回家烧吃了,从来没说害怕吃鱼的”说完,他夹了一块大鱼肉到了我的碗里说:“儿子,吃了给爸爸看看。”我就只好勉强吃了,我吃完过后发现自己没被卡住,就高兴地笑了。
从那天起,我爸就一直再磨练我的胆量,让我勇敢,成为一个真正的男子汉。
有一次,是一个雨天,我看着外面电闪雷鸣,屋子里一片漆黑,我爸知道这是一个磨练我胆子的时候了。他就让我一个人睡,可是我刚要闭眼外面的雷声就开始“轰!轰!”了,差点没把我吓死。可是那时我也困了,就眼一闭,睡着了。第二天早上起来,外面一片晴天。我高兴地从床上跳下来。大喊:“哇,今晚是我一个人睡的!”
谢谢爸爸!都是您对我的磨练,让我不再胆小了,现在我都是自己睡了。我变勇敢了,那都要谢谢你,爸爸!我爱你,爸爸!