春光明媚,真是个出游的好日子。于是,我和李崇豪,还有孟尔晞等人一起约好,去欧元外公家抓鱼。
一路上,春风拂面,朝阳送暖。我们嘻嘻哈哈,蹦蹦跳跳,空气中弥漫着快乐的味道,不一会儿就到达了目的地。
下车后,我像离弦的箭一样冲向鱼塘,一马当先。大家也仿佛是快乐的小鸟,叽叽喳喳就向鱼塘奔去。
到了鱼塘前,我刚准备一脚踩到淤泥里时,就传来了李崇豪惊慌的声音:救命呀,我被淤泥拉住了!我心神一慌,不管三七二十一,打算立刻赶过去,可没想到,我一脚踩下去,淤泥就仿佛长出了手,一下子把我的腿拉住了,我也陷进去了!我不停挣扎着,费了九牛二虎之力,才把我的水鞋从淤泥中拿了出来,然后使出吃奶的劲向前走去,这才脱离了淤泥。走到了清澈的水池中,感受着小腿上冰冰凉凉的清水,我松了一口气,忍不住摇动着水流,幻想自己也变成了一只小鱼,不过这可不行,我可是来抓鱼的!
开始抓鱼了,由于鱼塘中间水太深,我们只能在贴近淤泥的地方抓鱼。这里的水并不十分清澈,无法完全看清水下的情况,更别说混入其中的鱼儿。我弯着腰,小心翼翼地摸索着,这让我想到了一个有趣的词语浑水摸鱼。我乐此不疲地摸啊摸,手掌灵活地翻掏着,所谓功夫不负有心人,在我的不懈努力下,终于摸到了一个滑溜溜的东西。我心中一紧,马上收手,可是在我准备拿起来的一瞬间,那鱼儿扑腾两下,从我的手中滑了下去,溅了我一脸的水,真是倒霉啊,我都要成泥巴人了。不过,我马上又重新投入到了抓鱼的战斗中。最后,我领悟出了一套抓鱼的方法,只要在抓鱼的时候,一只手抓着鱼,另一只手抓着鱼鳃就行了。
你这个吃货!吃货!吃货遭到所有人攻击。