海边抓鱼作文
如果让我把童年像放电视一样放映出来,我首先会放映的是5岁捉鱼时的情景。
那天,阳光明媚,微风徐徐,是个好天气。在我的软磨硬泡下,外婆终于答应我和姐姐去抓鱼。外婆对姐姐再三嘱咐,要姐姐看好我,不能让我受伤。
姐姐应了几声,就约了几个“狐朋狗友”,一路说说笑笑,来到了河边。小河的水哗哗地流着,清亮亮的,犹如一条美丽的透明的带子。它是个雕塑家,水底的鹅卵石便是它的杰作。姐姐请一位看起来比较文静的小姐姐定了个半个小时的闹钟,大家一起来比赛抓鱼。姐姐给大家分好了组,就一声令下:“开始!”
我卷起裤子,撸起袖子,脱下鞋子,深深地吸了一口气,就正式开始“抓鱼大战”。大家都弯下腰,睁大眼睛,手在清澈见底的水里摸索着。于是我也学着他们的样子捉鱼,但是我连一条鱼的影子也没见到,好懊恼啊!“对了!我干嘛不去找姐姐呢?”我东张西望,开始寻找姐姐,啊!找到了,找到了!我兴奋地朝姐姐跑去,原来姐姐正在河里找鹅卵石啊!“上尚,你跑哪儿去了?快帮我找些鹅卵石来。”姐姐低着头,一边找鹅卵石一边淡淡地说。
我虽然不懂姐姐葫芦里卖的什么药,但她的话我总不能不听吧。于是我俯下身子,低着头找漂亮的鹅卵石。我先在姐姐身边找,因为姐姐既然在这里,鹅卵石也应该要多一些吧。我把视线都集中在清澈的水底,仿佛水底有着无穷无尽的宝藏。我拿着树枝,到处拨弄着,看到漂亮的石头就把它拿出来,好好清洗干净。不一会儿功夫,就找到了十多颗大大的鹅卵石。
这些石头交给姐姐后,姐姐用这些石头做出了一个奇形怪状的东西,还在右面开了一个口子,像是一个张开了口的大洞。我疑惑不解,一边抓头一边问:“姐姐,你这是在干嘛呢?人家都捉了五六条鱼了!”姐姐神秘地笑了笑,说:“放心,我们会让他们成为我们的手下败将的!”这时,一条鱼游进了洞里,一分钟过去了,两分钟过去了……终于,当姐姐觉得鱼够多时,她把敞开的洞口封上了。然后,她以命令的语气对我说:“把鱼都抓进桶里!”我笨手笨脚地把鱼一条一条都抓进桶里。
“叮铃铃”闹钟响起来了,那个大姐姐急忙去数鱼。“1、2、3、4、5、6……”当她宣布出第一名是我和姐姐这组时,我又高兴又惊讶,忍不住跳了起来。这时,一阵风儿吹来,树叶发出“沙沙”的声音,仿佛在为我们鼓掌呢!
那次,玩得真高兴!