我生活的每一个脚印都包含着许多有趣的故事,其中一个去oct游玩时抓鱼的故事让我久久难忘。
记得九岁那年的一个冬天。吃完午饭,我妈带我去参观oct,来到步行街,发现在街道中间的水沟里,干净的流水清澈见底,湿透了,水里游来游去的鱼儿在享受着水。有一条金色的鲤鱼总是和我一起游来游去,所以我想抓住它玩。我卷起裤子,跳到沟里的大石头上。当我准备弯腰去抓的时候,我不小心,结果没抓到鱼,浑身湿透了,像落汤鸡一样。周围的人都笑我这么蠢。我妈赶紧把我从沟里拉出来,马上开着摩托车送我回家。因为冬天北风大,凉爽,所以我觉得很冷,回到家我的脸就变蓝了。第二天高烧39度,不得不去卫生所静脉注射,持续了三天才痊愈。
这次不值得浪费时间去抓鱼。首先,这条沟里的鱼是给游客看的。抓住它是不对的。其次,你来这里旅游一定要注意安全,但你只是一时高兴,忽视安全是很危险的。又一次伤到了身体,不仅花了100多块钱的医药费,还要打针。从那以后,我成熟了一点,无论走到哪里,我总是把安全放在心上。