呵!爷爷家简直成了鱼干加工厂,里里外外,前前后后,挂满了扁扁的干鱼儿。“哪里来的这么多的鱼呀?”我好奇的问道。爷爷笑眯眯的告诉我:“你华立叔叔家鱼塘里多得是鱼,闭着眼睛都能抓到。”
有这样的美事?我拔腿就跑。还没有进门,我就开始嚷嚷:“叔叔,爷爷说你家鱼多的成灾了,我是赶来帮忙的!”叔叔笑了:“小家伙,说的那么好听,是不是嘴馋了想吃鱼呀?还是手痒痒想抓鱼?好,这样的瘾让你过足。”叔叔说着,拿出一套防水鱼裤让我穿上。
我小心翼翼地下了鱼塘,水不深,刚到肚皮。我立定不动,细细一瞅,哇!爷爷果然没有骗我,挨挨挤挤的鱼儿,看的人眼花缭乱,到是不知道该从何处下手了。停了片刻,我瞄准那条离我最近,长得最肥的鱼,猛地一出手。咦?我的手指头明明已经捉到它了,可它轻轻一摆尾巴,竟然耀武扬威的游走了,还差点把我弄了个跟头。我急了,再次出击,可是还是没有捉到。
看着满塘的鱼儿,竟然一条也捉不到,这不让人笑掉大牙吗!我又把双手潜进水里,有一条鱼上钩了,我以最快速度把手抽了回来,可是还是没有抱到,又是竹篮打水一场空!
“这鱼塘里的鱼都成鱼精了!”我气得哇哇直叫,叔叔看我这狼狈样儿,笑着递给我一张小网。并交给我轻放快捞的方法。按照叔叔的方法,我先把小网慢慢的伸进水里,等了一会儿,见有好几条肥鱼进了埋伏圈,我眼疾手快,把网用力一提。
“哈哈!捉到了!”我大喊着,把网扬的老高,往岸上跑去,池塘里留下了一串串涟漪。