温暖的回忆作文字精选
好久没有回母校了。
秋风拂过,望着校门前的橡树在残阳中摇曳着,一种说不出的温暖却在心中流淌而下。抚摸着光亮的栏杆,踏上了台阶,墙上励志的格言教会了我怎样去做人。时间一晃而过,字迹仍印在墙上,仿佛印在了心中。
穿过整洁的走廊,头顶上的标语指引着成功的方向;打开教室铁门,岁月的大门向我敞开;那熟悉的黑板,那美丽的板报,那满是涂鸦的课桌,那五颜六色的书籍,仿佛当年的我就坐在那儿,一页两页地读着。阳光照射在讲台上,上课被没收的玩具,仿佛依然放在讲桌里,一股暖流蔓延到我的身上。
听啊,那朗朗的书声多么有感情的读着;看啊,那听课的同学们多么端正的坐着;听啊,下课铃响了,同学们欢乐的笑声在走廊中回荡;看啊,同学们在走廊上嬉戏的场景呈现在我的眼前。
秋风拂过,无情的秋风带走了他们,寂静的走廊空无一人,只为我留下了一次又一次的温暖!