斗转星移,今天的我们已不再是在泥巴地里打闹的小朋友;今天的我们已不再是大声朗读“床前明月光”的小学生;今天的我们已经告别童年,走向青春。
带着对未来的憧憬,我有幸考上了都匀三中,走进了高一生活。进入高中以前,我就对高中校园有着很深的向往,一直很想长大,成为这里的一份子,因为这是我向往以久的校园。到了这里以后,我对校园的一切都是那么的好奇,无法再抑制住兴奋的心情,与我的小学好友道尽无限的欢喜。我畅想着在这里的生活,在这里的三年里,我会不断成长,不断进步,我在这里,会有我的一片天地,我会交到很多的朋友,认识不同的人。上高一了,第一个感觉是新鲜。校园是那样干净整洁、绿草如茵;老师讲课是那样富有活力、引人入胜;同学们相处是那样融洽、愉快……这一切与小学都有着很大差异,使我感到无比新鲜、有趣。
上高一了,再有的感觉便是紧张。在中学,尤其是像都匀三中这样优秀的中学,学习的竞争相当激烈,从而也会有一定的压力。稍不留神成绩就会拉在队伍后面,所以我丝毫不会放松,时时都处在学习状态。我们必须要适应这种紧张的学习气氛,才能在三年的学习中取得优异的成绩。
上高一了,我既激动又期待,还带着些许紧张。但无论如何,我要从一点一滴做起,融入到新生活中,让我们以昂扬的心态面对高一生活吧!