世界上有那么一种人,她们会播下一颗种子,然后用世间中她们所特有的爱去滋润这颗种子,细心呵护着,照料着。让种子慢慢的发芽、长大、开花。是我这颗小种子茁壮长大的人,是我的妈妈。
中考临近,战斗的硝烟已经弥漫到我的身边,嗨皮了大半年的我,就像一杆没有子弹的枪。面对这张激烈的战斗,我空怀满腔激情而毫无实力,但我却依然期望这好的战果。所以我在那最后的几天连夜制造“子弹”,虽然这子弹可能很弱,但总比没有强,那几天我总会孤军奋战到凌晨几点。接着便一头栽倒在桌子上睡觉。
这天,我同前些天一样准备奋斗的时候,我打开亮窗子,月光又有软软的洒了我一身,我闭上双眼却听到战斗的声响,闻到了一股“血腥”的气息,铿锵有力的战靴声向我逼近。压住了我的呼吸,近了更近了,一点一点的......“丫头,你干嘛呢,你别太有压力,先放松一下。喝杯牛奶吧一会再继续,还有几天了你再坚持一下,你再坚持一分钟就多会一点。同基础的情况下,你就多得一分,所以在坚持会儿吧!”妈妈摸摸我的头,微笑着冠上了我的房门离开了。
望着桌子上的牛奶,看它飘出浓浓的热气我把它捧在手中,闻着它散发出的奶香,我不禁嘴角上扬。对啊,为了我能在战场上多活一分钟,我现在就要多坚持一分钟,接着我喝光了牛奶,继续奋斗。
以前,每当我有困难过不去,一个人沉思的时候,当我一个人蹲在墙角哭的时候,一个人因不会做题而发狂的时候,妈妈总会送给我一杯牛奶,然后语重心长的说一番话。我便像打激血一般复活。
妈妈播下我这颗种子,用她无尽的爱去滋润着我,浸润我的心灵,我的意志。是我坚强又健康的长大,妈妈,我爱你!