周末,妈妈带我去歧山公园玩,那里的风景真美,口渴了,妈妈去买水,我躺在草地上等她。
我抬头看天,碧蓝碧蓝的天空飘着美丽的白云,一会儿像头凶猛的雄狮,一会儿又像只淘气的小狗……这时,我看到一位老奶奶在我周围不停地转来转去,我奇怪地看着她,她在草坪上东翻翻、西找找,可能是在找什么东西。我马上坐起身来问:“奶奶,你在找什么呀?”奶奶看了看我说:“小朋友,我在找钥匙,刚刚我走过这里,走了一段路发现钥匙不见了,可能掉在哪儿了。”我一听立刻问:“钥匙几把啊?我来帮您找找吧!”奶奶感激地说:“一把,就一把铜钥匙,上面挂着个小银圈。”
我马上弯下腰低头找了起来,找啊找,好一会儿才远远地看到不远处的草丛里好像有个黄乎乎的小东西,跑过去一看,真的是钥匙!我激动地喊:“奶奶!找着了!找着了!”奶奶兴奋地跑过来紧紧地握着钥匙说:“谢谢!谢谢!你真是个热心肠的孩子。”我忙笑着说:“没事,老师说的应该多帮助有需要的人。”