作文伸出我们的手作文字汇总
一方有难,八方支援。灾区人民的安危时刻牵动我们的心。为此,四川在线向全国网络媒体和所有网友发出倡议:让我们联合起来,共同向灾区人民伸出援手。我们有义务、有责任为社会贡献一份力量,向灾区人民献出一份爱心,以我们的力量加入到抗震救灾的队伍中,为抗震救灾工作做出我们的贡献。
现在,抗震救灾的工作,已经进入决战时刻。通往震中的道路打通后,最后的救援工作一定更急迫、更困难。毫无疑问,我们会和灾区人民心连心,肩并肩,排除万难,去争取胜利。中国人民在自然灾害面前,从来都是胜利者。过去,在那么困难的条件下,我们战胜了唐山大地震,重建了一个新唐山。在崛起的今日中国,在改革开放30年后的今天,我们理所当然地有能力、有条件闯过重重险阻,攻克震灾难关。
汶川震灾中心是抗震救灾第一线,千里之外的首都北京人民和全国人民一道,以做好工作的实际行动支援一线。距离奥运会召开还有86天,我们一方面要在灾害面前,保持镇定、信心和勇气,另一方面也要不气馁、不松懈地做好奥运准备工作,让各国人民看到我们可以战胜任何困难而决不被困难所压倒的英雄气概。
我们相信在党和政府的关怀和领导下,在全国人民的支持下,我们一定能够取得抗震救灾工作的最终胜利。血浓于水,我们同是中华儿女,伸出的援助之手,让我们众志成城,同舟共济,共度难关!