“写作是什么?不是要你的文章辞藻多么华丽,而是里面有你的情感和故事,以我手写我心。”她是这样说的,她是我初中的语文老师,在她的引导下我写出了第一篇不再引用俗套的剧情和烂大街的比喻的文章,而是写自己的故事,朴实而又诚恳。
凭着感情去写作是一种享受,所得到的是一种灵魂上的涵泳和自由自在,自己的思绪如涓涓流水遇到瓶颈,但后来会收获“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的豁然开朗。
四月至六月,那是我心情最失落的日子,偶然有一次她和我们聊到写作心得,她说把坏事情写进日记里,自己就畅快多了。心中猜想这不免是一种方法,蓦然之下,我对写作产生了另一种感激之情,更多的是对她的感恩,原来写作不仅是我寂寞时的她良伴,苦闷时的知己,更是我彷徨时的灯塔。回首往事,翻看从遇到她以来写的所有文章,不免发现是她一直默默支持着我的写作梦,难免感悟走过的路都成了风景,迈过的坎都成了基石,她用行动支持我,未来的路上,我有勇气去追逐梦想,与写作共成长。
她似梅花搭着蛛丝,给蛛丝以力量,是的,就那么两根细丝,也去追逐梦想,迎着太阳发光发亮。