我最爱梅花作文
每年的大年初一,我们大家庭总有一些外出活动,去散散心,陶冶一下情操。这天,天气很暖和上,据说这是有史以来最温暖的一个春节。
于是,我们一家人穿上漂亮的衣服准备去超山看梅花。
进入超山梅园,漫山遍野都是梅花树,有红梅、黄梅、白梅和绿梅。
黄梅和白梅开得最多。黄梅黄得灿烂,如一片片油菜花,白梅犹如天上的云,一朵朵,一簇簇,美丽极了。红梅和绿梅正含苞待放地迎接游客,白梅和黄梅却是笑呵呵地迎接来来往往的游人。
此时一个小女孩正在梅花树下拍照,她那笑容多么像绽开的梅花呀!超山的东边和西边都是一树树含苞待放的梅花,梅花的香味是多么令人陶醉,仿佛仙境一般。在这芬芳扑鼻的路上,欢歌笑语,我们拿出相机,将这美好的时刻定格在一张张相片中。
我爱梅花,爱它那股傲骨的风格,在冰雪中开放。这真是快乐又满足的一天。