初二的我作文字
幼儿园的时候,妈妈给我买了一本故事书,那时我刚学会拼音。读完后,我便把每个小故事讲给家人听。从那以后,我喜欢上了阅读。
以后,每当妈妈买回来新书,我总是废寝忘食地读,甚至想一口气把妈妈买的新书读完,就连上厕所也是捧着书看。有一次,快吃饭了,妈妈叫了我好几声,我都没有回应。最后,妈妈发现我竟然在厕所看书,她哭笑不得。
上了小学,我迷上了杨红樱写的校园小说。我最爱看的是《淘气包马小跳》系列的书。看着里面一对对的同桌冤家,真是好笑,书里发生危险的时候,总是令我心惊胆战。书里发生让人高兴的事情时,我也非常开心。
随着年龄的增长,我不再看校园小说了,我开始读一些名著,如《三国演义》《水浒传》《红楼梦》《西游记》等。里面的情节也让我时而高兴、时而悲伤。看到里面不懂的词语或句子时,我都会翻找资料,理解每一个句子的含义。
阅读,让我明白了许多道理,阅读,让我的知识面更广。
阅读伴我成长,我爱阅读。