初二的我作文字
粗心了,是我的口头禅,以往小学的时候,考的不好,这是我一直的理由。确实,我也常常在粗心方面犯错,尤其常常在考试中。
记得有一次数学考试,我全都写对了,只是,我把120写成了12;在语文考试上更夸张,本来上和牛毫无瓜葛的两个字,却被我给写混了;在英语考试上,那些长得很像的单词我常常会弄混,就比方:world和would。并且,哪怕是手指一个一个的指着也会看错,弄混,更经常会漏题!更别提那些十分不显眼的小题了。有时,甚至连大题都能忘!说实话,我也很无语,这个错误我也很早就想改了,但是,总不成功,下一次还是忘,哎!
首先又要做什么呢?
首先,就要有耐心,而做数学题最重要的就是耐心和细心的!这样做久而久之,细心了许多!终于,我与这位“老朋友”绝交了!又过了一段时间,现在,我和“新朋友”也是形影不离,数学等学科的成绩也上去了,没错,我现在这个好朋友是——细心。我已经十分成功的和它交上了朋友,并且,我们之间的关系是很不错的哦!
你和“粗心朋友”告别了吗?