春去春来,花开花落,又到了落叶飘飘的秋天,我又想起了我的好朋友??明明。
明明长得普普通通:一头乌黑的长发,一双炯炯有神的大眼睛上嵌着柳叶形的眉毛,高高的鼻子下一张樱桃小嘴,构成了她的淑女形象。
别看明明表面上是那么的文静,实际上她比我还要调皮呢!
一次,我和明明正在路边玩耍,忽然看见有一只小鸟飞了过来,明明神秘的对我说:“金,我带你去找好玩的。”“好玩的?”我惊奇的问,“哪里有好玩的?”“跟我来。”明明像长官一样指挥着我说。明明把我带进了一片郁郁葱葱的树林里,我像丈二各尚??摸不着头脑。走到一棵大树旁,明明停住不走了,我朝树上看了看,那棵树高大粗壮,树枝遒劲而伸展,树身要两个人才能抱一圈,树高大约有五六米,在离树顶一米处,有一个小鸟巢。我在心中默默地想:该不会是要爬树吧?明明那么调皮,一定是要掏鸟窝了,我可不能让她做这么危险的事情。
我刚想开口说,被明明抢先一步说:”金,我们爬到树上把鸟窝拿下来吧?”我一听,吓了一跳:“什么?这么高的树你也要爬,你不想活了,要是稍不小心,从树上摔下来,就有可能摔得粉身碎,我可不干那样危险的事,我劝你还是放弃不要干了。”可是,明明她根本不听我的,只见她双手抱住树干像只灵敏的猴子,很快就爬到了树上,取下了鸟窝,并很快又爬到了地下。我看见她安全着陆,心中那块石头也终于落下了。一到地上,她高兴得像一只要飞起来的小鸟,连鸟巢里的小鸟也在为她喝彩,啾啾的叫着。
你们说,我的朋友是不是一个调皮的女孩呢?