在学校里我有许多好朋友,王崇搏就是其中的一位,我们之间建立了深厚的友谊。
我们从一年级就在一个班级,*时学习、游戏都在一起。我发现身为班长的他拥有许多优点:首先在与同学的交往中,王崇搏很懂得谦让。记得有一次,我们一群小伙伴在一起分蛋糕,最后一位同学没有分到,他便主动走上前去,把自己的蛋糕送到同学手上,并安慰那位同学,直到他破涕为笑。还有在做课间操时,楼道里挤满了人,他总是主动让出位置,让低年级的小同学先通过,最后自己才下去。
其次,王崇搏成绩优秀,但是从不骄傲自满。他经常在各种测试中取得好成绩,老师在课堂上表扬他,同学们也为他鼓掌,他却只是谦虚地点点头,从来也不张扬。不像有的同学,偶尔取得一次好成绩,就在课间“大动干戈”。
再次,王崇搏经常帮助同学,同学们有了麻烦都是他来排忧解难。有一次测验,班上的一位同学考的成绩不好,一直闷闷不乐。他注意到了,就走过去对那位同学说:“每个人都有失败的时候,失败是成功之母。我们要记住这次失败,但更要振作起来,迎接下一个灿烂的明天!”那位同学露出了久违的笑脸,在下一次测验中也取得了好成绩。
“三人行,必有我师焉”。王崇搏拥有这么多的优点,一直是我学习的榜样。我相信,经过我的不断学习,一定会变得和他一样的优秀!