我要给大家介绍的,是世界上知识最多的东西,几乎人人都需要他。
它的种类很多。有大有小,有宽有窄。它的表面精美。有黑白相间的,有五颜六色的,也有全是字的……每当我们学习时,它总会赶来相伴;每当我们学习技巧时,它总会像老师一样来讲解……它真好!
以前,我不喜欢它。因为,我觉得,接受它,就是一件枯燥乏味的事;就是成长路上的绊脚石,把我绊倒在地;就是能把人弄晕的木马!于是,我在心里说:“它没有用处!”后来,我发现:他是人类不可缺少的一部分。谁失去了它,谁就会后悔。我恍然大悟:原来,它是这么珍贵啊!从此,我认真读书,发奋图强,向我的希望出发。
有一天,我正在读故事书。突然,听到妈妈说:“把‘它’拿出来,我检查!”“好的”我欢快的说道。我为什么欢快的的说呢?因为,我懂得了:没有它,人就不可能有知识。所以,我仔细地把每个步骤做好。
还有一次,我给妈妈说:“很久以前,天和地还是连着的……”“不,天和地永远是分开的!”“我在书上学的!”“哈,这就是‘它’的力量!”妈妈说。
它是谁?它就是书!有书,我就会认真读书,做“会走路的百科全书”!