充实的周末作文
双休日,对大人来说,是休息开心的好日子,忙碌了一个星期,也该放松放松了;对我来说,不仅不能休息,反而比平时上学更忙,充实的周末。
星期六早上,当我还在梦乡的时候,妈妈就开始把我叫醒,。我极不情愿的翻一翻身,嘴里哀求妈妈:“让我再睡一会儿吧!”妈妈不依不饶的说:“已经9点了,你的家教老师马上就到了。”我慢吞吞的爬起来,穿上衣服。9:30分,我的家教老师准时按响了门铃,上午的学习开始了。家教老师先帮我消化上次课学的奥数内容,然后在参考书上找题目让我做,我做了很多题。到12点,上午的学习结束了,家教老师在我们家吃完饭,便和我们一起出门去。下午2:00,我准时赶到窑岭的培训学校,先上作文课。
老师是一个年龄40-50的女老师,她上课很有条理,先讲要求,再读几篇例文。然后让我们打草稿,抽查几篇之后,就让我们誊上作文本。奥数课的老师很会开玩笑,经常逗得我们哈哈大笑,可一讲起课来,就换了一副面孔,变得很严肃。他的课讲得特别好,时不时的表扬某一个人,激起我们学习的兴趣,每一个题目他都讲得非常细致,深入人心。晚上,我还得继续上奥数提高班的课。8:30分,我一天的学习终于结束了。每周星期六,我就是这样度过的,虽然累,但我觉得非常开心。