充实的周末作文
五天的紧张学习时间终于结束了,终于可以放松一下了,但作业也随之而来了,我让你们看一下我的周末是怎么过的吧!
星期五下午,在我的一番奋笔疾书下:作业终于被我消灭掉了。接下来,终于有两天“放假”的时间了,星期六特别不幸运,第二天早晨就发烧了,就这样我在床上度过了一天的“假期”。只有星期天这一天的时间可以玩,我准备大玩特玩一下。
吃完饭,我就迫不及待地出去了,玩着玩着心里就出现了一个念头:我不能虚度光阴,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”啊!我想起来了,可以去书店看书,妈妈在听了我的要求之后,毫不犹豫地把我送到了书店,于是我的半天时间都畅游在书的海洋里。时间就一支箭“嗖”得一下就过去了,不知不觉就到了妈妈接我回家的时间,可我像个黏黏虫似地黏在书店里不肯走。
妈妈对我说:“看书要把握时间,况且现在是吃饭的时间,没有一个好的身体,你怎么有精力学习呢?再说了,我们下一个周末还可以再来呀!”我听了妈妈的话心想:有道理,我又让妈妈给我买了一本书,然后才抱着书依依不舍地离开了书店。
这真是一个充实而又有意义的周末。