充实的周末作文
这是一个普普通通的周末。但它充实而又稀缺的两天却在我眼里五彩缤纷。
“周末终于到了!”我用轻快的步伐走出了忙碌的学校。我飞快地奔上了公交,简直是一分一秒都不想浪费。毕竟是“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”吗!
用过丰盛的晚餐后,爸爸妈妈可是一点也不留情呀。与往日一样,像两台灌溉机一样,把我的脑子里灌满了知识。
周五就这样愉快地过完了。
到了周六,我的学习任务差不多都完成了!是时候放松一下了。我打开电视,观看着我最喜欢的节目。突然,爸爸如猛虎一般朝我扑过来。我愣了一下,过后我才明白:爸爸开始健身了!我两眼一瞪,拿起我的平衡车就往住在隔壁的小区朋友家里跑。后面隐隐约约传来了爸爸的声音:“真是的,每次都不跟我去跑步。”
到了朋友家,我叫他下来,去爬他们小区的假山。(那是个游乐项目,我们是有安全保障的,没有的话不要尝试,安全第一吗!)他看见是我来了,如箭似的冲了过来,跟我去了假山公园。你别说,那假山还真高!足足有3层楼!我爬得很吃力,他爬得倒很轻松。三下五除二就上去了。我也快要爬完了,但到了最后,有一个地方,我不知道该踩哪里。怎么办,我现在前无进路,后无退路,似“前有狼,后有虎”。当我正处于慌乱之中时,他挺身而出,耐心指导我,协助我。最终,我爬上去了。这也验证了我们之间的友谊,真是“岁寒知松柏,患难见真情”呀!
周日,我奔波于课外班中,只有中午休息了一下,看了看电视。
这就是我的周末,一个充实愉快的周末。