也许是因为考试在即,复习早没了章法,才会心生抱怨吧……。
总的想来,我不过是个初中学生,不必过多在乎自己的状态,只要“努力”就会“取得好成绩”。但是我并没有“努力”,不过是考试时恰巧遇到自己状态好而已……于是,每次考试前我会很心虚。
我需要改变吗,我不愿,我不想,中考在即,即便有一点点的冒险我也是不想的。
……矛盾……。
或许可以用政治书上的青春期的心理问题来解释这一切,似乎这种心理状态是所有我这种年龄的人都有的问题……突然很想笑,不知道为什么,又扯到“书”上去了。
胡扯多了……啊……会想到儿时的傻事,然后傻笑……傻笑……。