开心的时候有,难过的时候也有,今天我难过极了。
事情是这样的,今天早上我不知不觉的就睡到了八点。平常我都是七点起床的,八点正式开始写作业,可我这次不知道怎么起晚了。我立马起了床。刷过牙洗过脸之后,我从厕所一出来就发现,妈妈正望着我,我不禁咽了咽口水。妈妈对我说:“快吃饭,吃完做作业。”我紧张地连连点着头说:“哦。”我飞奔到餐桌旁,坐下来吃一块面包。然后抓起两块面包跑回我的房间去吃。吃完后,我立即开始准备学习,不然的话我就要再被臭骂一次了,我可不想被骂。时间一分一秒的过去了,我的作业也完成了,我的心也放好了。可我却不知道又一次灾难降临在我的头上,我刚收好的心一下子又被砸过来一句话:“张梓楷,你给我过来!”我心中的小兔子又一次乱跳起来。我立马乖乖地来到妈妈面前。
“你为什么不把垃圾扔到垃圾桶里。”妈妈怒气冲冲地说。“对不起妈妈,我……我忘了,你不要生气了……”“以后你给我记好了,垃圾一定要扔到垃圾桶里,不许到处乱扔……”看着妈妈严厉的样子,我伤心的哭了!
今天我难过极了!为了以后不让妈妈骂我,我一定要做一个自律的好孩子!