那一次我哭了作文字
是呀,有妈妈的爱是多么温暖呀!以前我一直不珍惜妈妈的爱,现在我懂得了:有妈妈的爱是多么幸福!
那是一个星期三的下午,又有一节班会课。火辣辣的太阳晒着我们,使我的心情很烦躁。
好不容易熬过了两节语文课,班会课终于到了。我们都很开心,以为又可以讲一些笑话来愉悦我们的心灵。可没想到,中队长在黑板上写了两个有力的大字“感动”。我们的心情一下子跌到了谷底,又是感动,我们这段时间学关于感动的课文都快学疯了,没想到一节娱乐课也被中队长利用了。
只见中队长走上讲台,对我们说:“同学们,我们的身边一定有一些令人感动的事,我们今天就来讲一讲!”过了许久也没人发言,班队长只好乱点。被抽上去的同学,都极不情愿的讲述了自己遇见的事,可一点都不感人。班队长急了,突然灵机一动,说:“我们让刘洪瑞同学来讲一讲他遇到的感人的事吧!”为什么要让他来讲呀,就他那口才,哎!
我们顿时没了劲。只见他红着脸慢慢的走上讲台,站在那里,一句话不说。中队长却没有像别人一样批评他,而是耐心的等待着。老师开口了:“刘洪瑞,你平时写作文都写的你妈妈对你的爱,今天你也来说一说把!”老师的语气里好像多了一丝关怀。
过了许久,刘洪瑞开口了,只见他的眼睛有些湿润:“我的妈妈……”他开始呜咽,“她对我的爱太深了,可她和爸爸离婚了……”他说着放声大哭起来。许多同学的眼睛湿润了,流下了眼泪……老师的眼睛也湿润了,说:“刘洪瑞的爸爸妈妈很早就离婚了,他跟着他的爸爸,他和妈妈分别的时间太长了,他很想念妈妈…”刘洪瑞哭着回到了座位。
我们第一次发现,母爱对我们来说是那么的重要,我们是不能失去母爱的……。
看见这种情形,我又一次哭了……。
这夕阳里,凝聚了妈妈的爱……。