作文盛开在记忆里的花朵
栀子花开,洁白的花朵晶莹剔透,似一块块碧玉挂在枝头,单纯得像我们小小的心灵,毫无瑕疵,盛开着美好的情思,幽幽飘香。
那年的栀子花开得与今年一样繁盛,花下是我们一群孩子天真的脸庞,栀子花的白光照映在我们脸上,也看在杨老师的心里。
“孩子们,不要打闹呦,注意安全,”杨老师的嗓音,甜甜的像蜜糖,“记住,要观察一些盛开的花朵或茂密的叶,这样才有作文素材可写哦!”
于是一群同学,便各自分组行动,观察校园中盛开的花朵与植物。
我呆呆地立在原地,不知所措。别的同学都去找植物了,我的脸逐渐红得像个苹果。
“你怎么不去找花朵呀?”杨老师轻轻地走了过来,邹着眉看着我,我的心快速跳着,一句话也不敢说。栀子花在我与杨老师头顶洁白着,在蓝天的映衬下如一张张脸,花下的我心底一片迷茫,显得我的脸更加红了。
杨老师见我不语,蹲了下来,又往我身边挪了挪距离,近得可以听见老师的呼吸。她依然眉头紧锁,亲切的脸上满是疑惑。
我害羞地低下了头,目光躲闪着,心中揣了头小鹿砰砰直撞,我只能盯着自己的手指,支支吾吾说些什么:”我……我……”
紧张中,我好似闻见了栀子花开扑鼻的清香,夹杂着杨老师身上散发出的芳香。
“没关系啦,不用害怕,”杨老师首先打破了沉默,我微微抬起头,杨老师的脸上挂满笑容,一双眸子似一汪春水般荡漾,泛起一圈圈涟漪。嘴角勾起的笑意尽情洋溢着。栀子花下,她的脸也如一朵盛开的花朵,在春风里荡漾着,肆意地舞蹈着,伴着孩子的稚嫩嗓音,尽情地翩翩起舞,奏出一曲春日里优美的交响曲。
杨老师拉起我瑟缩着的手,温柔的一勾,勾走了我心中的恐惧,那双在手包裹着我小小的手,就像一把伞保护着我幼小的心灵,为我遮风挡雨,为我遮蔽心头的尘埃。
时光作渡,眉目成书。多年后的我回忆起那段时光,脑中是一团栀子花甜美的笑颜,心中不禁温暖一片。那是盛开在时光里的花朵,在心底飘香,一如以前般的美好。