在记忆的花丛中行走着,散落一地的,是绚烂而美好的往事。一朵、又一朵……绽放出甜美的笑靥。轻轻攫取,温馨的画面串起逝去的时光。
天雾蒙蒙的,不时地打着响雷,雨丝细密地落下,迷湿了行人们的眼。我担忧地望着窗外,慢腾腾地收拾着作业。
这时她微笑着来到我的面前:“怎么了!看你那沮丧的样子。”“下雨啦,我家住那么远,”我叹了一口气,“爸爸妈妈今天又来得晚了,我怎么回去呢……”
瞬间,她眉头紧锁,笑容亦渐渐地从脸上消失,满脸担忧,思索了半天,突然开心地对我说:“我的伞借给你吧!”“那怎么行呢?”我立刻反驳,“你把伞给我用,你怎么回去?”“没事,反正我家不远,淋一下不会出事的,就这样吧!”
说完,她把雨伞塞在我的手中,迅速背好书包,笑着离开了教室。当我回过神来去找他时,教室里已经看不到她的身影,只听到教室外传来一声嘱托:“路上慢点走。”
雨里,手中的伞撑开了,如一朵珍贵的友谊之花。
我不停地揉着因熬夜而酸涩的眼睛,头又涨又昏。看着眼前堆得像小山一样的作业,我的心上像压了一块大石头,窒息、烦闷。这时妈妈的拖鞋声从身后响起,我惊讶地回头,“妈妈,这么晚了,你怎么还没睡?”只见妈妈将一杯冒着热气的牛奶放在我的桌边。站在我的身边,抚摸着我的头,轻柔地说:“快喝掉牛奶吧!我没事,你注意身体,早点休息。过会儿就睡吧。不要拖太久!”“嗯,你也早点睡吧!”我心中暖洋洋的。
看着妈妈夹带银丝的头发,凝视妈妈极其疲惫的面容,听着妈妈温情关爱的话语,喝着妈妈小心端来的牛奶,此刻间温暖包裹着我的身心,我不再劳累。
妈妈的爱像清新的茉莉花香,永远弥漫在我的心中。
捡起记忆中的花朵,回忆着曾经的美好。此岸的,彼岸的,都是记忆中的最美之花。