因为转校的原因,晴从一个破旧的小屋子里,搬到了拥有高楼的安宁附中。不谙世事的她,觉得眼前的一切都这样新奇。那个时候的程天,因为学习的出类拔萃,又是学校,老师,家族的小皇帝。满身傲气,加上帅气的五官,更显英气逼人。第一次见到晴,程天就觉得这个温婉可人,甚至有些唯唯诺诺的小女孩特别像含羞草,勾起了他想要与之为伴的欲望。无巧不成书,晴和天做了同桌。
那一瞬,悸动不安的心有了着落。
落雪了。冬天,就这么来到了。
“什么?就你这样还参加学校的舞蹈比赛?天瞪着大眼不可思议的说。俨然一副高高在上的样子:“你不嫌丢人,我还以你为耻呢!别白日做梦了哈!”周围一片哄笑。“我就不信,我就要证明给你看,程天,你给我等着!”晴哭着跑出了教室,身后一片唏嘘,那是同学们给与她的否定。但是,她没有看到,天眼睛里转瞬即逝的懊悔。
从那次哄笑之后的一个月时间里,晴除了上课,只要一有时间便往舞蹈教室跑。没有人理解她的决心,委屈中夹杂着不甘。就这么跳啊跳啊跳。当然,她不会看到教室的后窗口旁边,一双眼睛正直愣愣的看着她。
比赛开始了。精彩纷呈的节目让大多数同学又想起了那天想要发狠的晴。她上台了。“切,就她?我都不想看。”天还是不屑一顾。一袭粉红轻纱,一头墨发,略施粉黛,普通的衣物穿在她身上,竟胜似一个花仙子。轻轻的舞,急速的旋转,舞台上的她忘记了天的戏弄,忘记了同学们的不屑,就那么舞着,舞着。台下一片不可思议的议论,哄闹中,一颗悸动不安的心却有了着落。
那一天,他将她遗落在茫茫天涯。
“谁看见晴了啊?”因为恼怒变得面目狰狞的天,见到谁就问谁晴去哪儿了,晴到哪里去了?没有人知道。自表演完成后,晴就消失了。天的脾气,也日益暴躁起来。他常常跑到舞蹈教室,比赛场地,想要找寻关于晴的点点滴滴。也常常跑到学校的顶楼天台上,大滴大滴的落泪,簌簌的风也吹不动他眺望远方的眼神。后来。晴也再没有出现过。有人问天:“你还在等她回来吗?”天,似答非答,眼神空洞的望着天际:“她是一朵最美的含羞草,一颦一笑,一嗔一怒都在我的记忆里。
故事的后来,天带着懊悔走了,他说,记忆中的那朵花,他一定要找到。