“医生,她醒了,你快来看一下啊。”一中年男子大叫着。“这……这是哪?叔叔,您是?”“沈沈,我是爸爸啊!医生这是怎么回事?”“哦,暂时性失忆,没事!慢慢会想起来的。”医生推了推眼镜。“沈沈啊,我,爸爸啊!”“爸爸?那妈妈呢?”问完,那自称是我爸爸的中年男子转过了身,许久,又转了回来,我可以看到他眼角有泪珠,“沈沈,你没妈妈。”当时的我是多么庆幸我没有死去,可是后来,我知道我错了,因为活着不如死去。
现在,我,16岁,名沈溪,有着一个只有爸爸的家庭,我不知道什么是母爱,不知道爸爸为什么不在我面前提妈妈,不知道为什么我被货车撞了,却只是头部轻微撞伤,直到那天下午一切都在我眼前展开。
一如既往,在这个星期日下午,又去a街逛街,因无聊跑去拍大头贴,在展示区看到了一张照片,注意到这张照片不因为别的,只是因为照片里的小女孩和我长得很像,可是她身边却有一个漂亮的女子。
回到家后,我却一直在为那照片苦恼,“照片里那女孩是谁,她旁边那女子又是谁?为什么,我会对那张照片念念不忘,为什么?为什么……”心头一阵疼痛,记忆如一朵朵花儿在心头绽开,我看到了五岁时,妈妈带我去a街拍大头贴……14岁时,妈妈为了保护我挡住了货车。眼泪不自觉往下掉,只是感到心头一阵撕心裂肺的痛。
记忆如花朵在我心头绽放。
妈妈!妈妈!