那天我看见作文作文共几段
寒假又至,那天,我刚到外婆家,外婆就迫不及待地把我拉坐在床边,顺手轻轻拿起桌上的毛衣,将它递到我的怀中。没等外婆开口,妈妈从身后走来,夸起了外婆的心灵手巧,在两人目光的注视下,我麻利地穿上外婆为我新织的毛衣,虽说也是数九寒冬,我却分明觉得暖和了许多。
妈妈奇怪地摇了摇我,我急忙回过神,将它递给了外婆。
很快一天过去了,爸爸妈妈早已熟睡,我看到,外婆的卧室仍然亮着灯。我悄悄爬起床,蹑手蹑脚地走往外婆的卧室。灯亮着,透过门的缝隙,那身影令我不觉心疼。她还在帮我修织着毛衣啊!两道身影渐渐重合清晰,只见外婆专注的侧脸,手一刻也没停顿,虽略显疲惫,但仍一针一线地织着,眼里似乎只有那件在台灯照射下带着柔和光晕的毛衣,我不禁又感到那爱的暖流涌遍全身。
黑夜无声,夜色若墨,从那一件件毛衣中,我看见了外婆对我的爱密密地缝在了岁月的深处。