时光老人这个星期显得特别高兴,他老人家敲者中国传统的大锣,“当当当”地示意我:一个星期又过去了。回想这个周,我的生活已经在不知不觉间发生了翻天覆地的变化。单调的初中生活让我想起了小学,想起了我们四班的同学们。床头那张“雪女”的照片吸引了我,那是我十岁是在川港影楼拍的。照片中的她就好像是我的精灵一样,她象征了我的个性。是的,在我们曾经的班上,同学们都各具个性。而我,是一个喜好于不拘一格而独特飘逸的射手座,我喜欢雪。
大概是05年的春节吧,我正在西安,在西安那被白雪覆盖着的城市中和白雪嬉戏。那时,天上派来的友谊使者――雪――把世界银装素裹。先是一粒粒可爱的小雪粒相继落了下来,我们这些顽皮的小伞兵们一刻也不停歇,把天空妈妈临别的嘱咐忘到了九霄云外,几个兄弟姐妹“团结一致”去逗院中那只小狗。狗儿也乐啦,两只小脚竖立起来,歪歪斜斜的“走”到雪粒弟弟面前挠弟弟的痒痒。雪粒弟弟顽皮的吐吐舌头,抓住风阿姨的裙摆,笑着飞去下一个地方。狗儿急了,唤弟弟回来,却只听到弟弟那断断续续的回音:“再―见―再―见”。
雪越下越大,不一会儿飘起了雪花儿,快来玩呀!”雪姐姐拉起我的手飞向空中,“我变成雪了!”我在心中惊喜地叫喊。随之,和雪姐姐们无声无息地在空中盘旋,跳着那极富音乐旋律的舞蹈。“呀!你这个调皮鬼!”方才回过神的雪姐姐叫着向我追来,我们笑着,跳着,好不快活。接着我们来到了田地,欣然飘下,落在成千上万的雪花上,为田地改上一床暖和的被子。
“雪,让我有点快乐,那片白色,和伸向远方浅浅的车辙……”我轻轻哼着春春的这首《冬天快乐》,感受着雪,带给我的快乐。
文档为doc格式。