近日来,各地纷纷迎来2015年的第一场雪,是不是同学们都在观赏雪景的同时,也在烦恼怎么写关于第一场雪的作文呢,下面是网作文频道为您收集整理了一些最新相关资料,希望对您有所帮助。
冬天早晨,沉睡的大地刚刚苏醒,在那了无生机的草地上,因为有你,草地才显得生机勃勃;因为有你,草地才显得冬意盎然:因为有你,草地才显得银装素裹:因为有你,那些孤苦伶仃的孩童才充满欢笑,那就是你——雪!
操场上学们纷纷丢掉雨伞,三五成群互相嬉笑着,追逐着,有的伸开冻红的小手去感受雪的存在,有的张大嘴巴去品尝雪的滋味,你拿雪球扔我,我那雪球扔你,大家在雪地里尽情的欢笑,像是无知的孩童嬉戏,快乐极了!
山川、河流、树木、房屋,全都罩上了一层厚厚的雪,万里江山,变成了粉妆玉砌的世界。落光了叶子的柳树上挂满了毛茸茸亮晶晶的银条儿;而那些冬夏常青的松树和柏树上,则挂满了蓬松松沉甸甸的雪球儿。
这会我在和全班同学在大雪中玩耍,感觉身体越来越轻,顿时我飞起来了,穿上了一身洁白而美丽的衣服,我的手轻轻一挥雪停了,在一挥,雪又开使下了,同学们露出羡慕的眼神。忽然,我恢复了原状,一下从空中掉下来了,睁眼一看原来我滚下了床,真是虚惊一场!
雪,无声无息地落下,落在田野上,一片白茫茫的世界。雪中,地上的小草披了冬爷爷织的衣服。小花穿上冬爷爷的裤子;白的草,白的花、白的树、白的房……总之一切都是白色的。
看!那边的小朋友在快乐地玩耍,他们把一个小雪球滚成一个大雪球,在上面放上一个小雪球,一把扫把一插一个水桶一盖,一个雪人就完成啦!那里的小朋友又开始打雪仗,只见一个衣着简朴的小男孩,手里拿了雪球,向“敌人”全力一扔,击中!看!扔雪球的人高兴得手舞足蹈,他们玩得多开心呀!瞧!那几个站在树阴底下的小朋友,用力向树一踢,树上的雪纷纷落下,“哗啦—”真像一场小范围的大雪。
再看看动物们,一只小狗在草坪上玩耍,滚了一身雪,像一只“落雪狗”。那边有一只鸡,也许不晓得雪很冰,于是就尝了一点,那只鸡立马就跳起来,消失在草丛中。路上有一只小兔子,毛是灰色的,在雪堆里玩,可能是因为雪很冷,就出来了,结果成了一只小“白”兔。它使劲地抖,可能是想把身上的雪给抖下来,可是雪就是不肯下来,紧紧地粘着小兔,小兔还算聪明,到阳光底下一晒,雪融化了。
雪,是冬天的开始,是寒假的开始,是小朋友们快乐的开始!
雪已经下了很久,很久……。
她给窗户戴上了花夹子;给树梢戴上了雪帽;给庄稼盖上了雪被。
雪,很大,很大,无声无息地下个不停。
雪越下越大,有的像天女撒下的花瓣;有的像顽皮的小孩在翻跟斗;有的抱在一起,像玉雕的圆球;还有的像树叶一样优雅、端庄地飘落下来。
捧起一捧雪,仔细一看,发现雪花是那样的晶莹、纯洁、美丽,亮晶晶的,雪白雪白的。再一瞧,小雪花是六角菱形的,上面还有着细致的花纹,那一定是能工巧匠们的杰作吧?!千姿百态的雪花就像袅娜地开放的花……手中的雪花宛如明珠,散发着柔美的是上苍送给人们的礼物。然而,有如昙花一现,它却融化在我的指间,顺着指缝滴落。