“哥,你还没点菜吗?”
“点了,一会儿就会端上来了。”
然后,就是一阵沉默,我们都不知道该说些什么。
“滴滴滴……”
“喂……哦,好……我马上就过来……嗯,拜拜!”迟洛关上手机,很抱歉地对我们说:“不好意思,我有点事要先走了,晚点再见哦!”说完,他就走了。
又是一阵沉默,我和羽司洛像雕塑一样面对面地坐着。
“呃……那个……那天真是谢谢你了。”我开口打破了这尴尬的气氛。
“没什么。”他回答了一句,然后微红着脸盯着桌上的花瓶发呆。我也不知道应该说些什么,跟他,我好像没什么话可说呢。
“那个……我想起来我还有事,要先走了,你走吗?”我问他。可他却不回答,还是看着那花瓶发呆。到底有什么好看的呀?值得他这样看。算了,我还是自己走好了。
刚起身走了两步,他就靠口说话了。“你要去哪里?”
晕!他到底有没有在听我说话呀!“我有事,要先走了。”
“能不能多陪我一会儿?”他突然开口,很温柔地看着我。
“呃?”我没反应过来。
“你会喝酒吗?”
“好学生是不会喝酒的!”
“好学生你的成绩还那么烂?!”他白了我一眼。又来了,我不想和你吵的,但是你却要逼我,不吵也不行了!
“好学生是不用成绩的好坏来评价的!”我反驳。
“可是在历来老师的眼中,成绩决定一切不是吗?”
“那是他们不懂欣赏。就算成绩再烂,只要品行好,就是十足的好学生。”
“算了,我不和你吵。”他投降。“服务生,拿几瓶酒来,越烈越好!”
“你干嘛要喝酒?心情不好吗?”
“嗯。陪我喝点吧!”不明白他为什么心情不好。算了,喝就喝吧!珉玖要走了,以后就只有我一个人了,算是为他送别,也算是把我的痛苦暂时麻痹一下吧!
“好吧!”
服务生把酒拿上来的时候,我和他开始往肚子猛灌,不一会儿就消灭了十几瓶酒。我真佩服自己,以前从没喝过酒,现在竟然可以一口起喝下四瓶。
我摇摇脑袋,抬起头来,羽司洛已经醉得一塌糊涂了。“喂~你怎么说醉就醉了啊?快点起来,我们再喝啊!”我摇着他的身子。
“干什么啊?我好困,你别吵嘛!”他不耐烦地挥挥手。