那一刻我感到了游戏的魅力。游戏对大人们来说,是又伤身体又耽误学习,而对孩子们来说,游戏是一种娱乐,而这种娱乐有时是有益的,有时也是有害的。游戏能消除烦恼,但不能消除烦恼的根源。
我以前不太喜欢玩游戏,因为家长不同意,怕耽误了学习有害眼睛,所以家长没有给我弄手机,现在有了手机,却更不喜欢玩游戏了。
有一天,我的哥哥要和我一起玩游戏,我开始是拒绝的,哥哥说:“游戏很好玩的,玩一次,就上瘾,你不玩,不是不会呀?”说完,他就哈哈大笑,我急忙说道:“你别笑了,我会玩。”哥哥疑惑地说:“你会玩?我都没见你玩过。”我说:“好吧,我不会玩,我也没玩过。”哥哥亲切地说:“没关系,我教你呀。”我考虑了一下,就答应了。
开始的时候,哥哥教我如何挑选人物,我也很仔细地听、学,后来又叫我如何使用……过了一会儿,我们便开始玩了,不过我依然很菜,即便我再怎么学,也依然很菜。
第二天,我开始玩游戏,我想:多玩几遍,应该就不是很菜了。我开始喜欢这款游戏——王者荣耀。我已经玩上瘾了,吃饭的时候玩游戏,睡觉前也玩游戏……我的生活就像游戏一般。
后来哥哥知道,我已经玩上瘾了,然后,告诉我说:“游戏只是娱乐,不能完全融入生活。”哥哥说完,拍拍我的肩膀,然后走了。我听了以后,开始进行反省,我也学会了安排时间。
那一刻,我感到了游戏的魅力,这种魅力如此强大,希望大家不能像我一样,完全陷入游戏的世界,无法自拔,无法分辨现实与游戏。