小学运动会作文
7月,艳阳高照。晋江经济报组织我们小记者参加农场运动会,尝试了很多前所未闻的运动项目。
首先开始的是个人项目——趣味碰碰球。相信大家都玩过碰碰车吧,趣味碰碰球其实大同小异。同的是都在运动中互相碰撞。不同的是,碰碰车是开车碰撞,趣味碰碰球却是人装在大气球里碰撞,以最后的幸存者为优胜。现在两个黄队的小伙伴要来挑战,我欣然接受。只听教官一声哨响,他们两个人就开始了前后夹击。我后退两步,稳住阵脚,先发制人把正面的撞出局。我正要乘胜追击,突然背后一阵冲击,我一个趔趄,差点跌倒在地。等我站稳身形,准备继续进攻时,教官却吹响了比赛结束的哨声。我就纳闷了,我并没有输呀。转过身来才发现,背后偷袭者已经倒地出局了。原来我选择了最笨重的大球,关键时刻帮了大忙,偷袭者偷鸡不成蚀把米,自己反弹倒地了,我获得了优胜!
接下来的打靶我又打出了31环的不俗成绩,个人积分名列前茅。
更加激烈刺激的团体项目开始了。“呼吸的力量”,我们化身为一个个水管工,把水管一根一根连接起来,末尾接上气球,10个人全体上阵拼命吹气,吹破五个气球用时最少的队获胜。尽管我们拼尽全力,却输给了红队,功亏一篑,只获得第三名。
旱地龙舟是最考验合作精神的团体项目。红队已经创下了1分09秒的纪录,让我们倍感压力。于是我和“小诸葛”商量,决定把十个人按个子排列,高的在前,提起龙头,低的在后,用力向前。我们喊着“一、二,一、二”整齐的口令,如蛟龙般冲向终点,身边的黄队紧随其后,我们更加用力地加快步伐终于达到终点。“41秒”,教官大喊,我们赢啦!我们创造了新的纪录!大家兴奋地拍手庆祝!
在趣味滑板车中我们橙队齐心协力,获得第二名,确保我们橙队有3名队员获得奖牌,我以61分的个人成绩以及优异的团队分获得了铜牌。站在领奖台上,我特别感谢我们团队,因为我高举的奖牌也闪烁着队友的汗水。