坚持住!喇叭里的男声嘶吼道,加速,冲过去,坚持住!
我努力睁开眼,咸涩的液体模糊了视线,分不清是汗水是眼泪。重重的人影交叠在终点,明明是近在眼前的距离,却又那么远。
长跑真是一个可怕的字眼,对于一个体育成绩从来在及格线上下浮动的人来说。
瘦子们轻轻松松跑进了规定的时间,嘻嘻哈哈地说只要勤加练习就一定能过关。
我一个胖子,我信了他们的话。每天晚上我比别人多留十分钟,为了长跑。
初春的风尚未温暖,吹在脸上让人瞬间清醒,是个刚刚好的温度。晚上的操场没有装路灯,反倒衬得天空高远起来,四周一片漆黑,我看一眼表想记个时,什么也看不清。但我依然这么做了。这个举动像一个魔咒,只要默念一遍你想做的事就一定会成功。
我就每天两圈两圈的跑,跑完直接脱外套,终于功夫不负有心人的感冒了。那种感觉很恶心,脑子胀得厉害,胀得我扶着花坛就要吐出来。
我晕乎乎的直起身子,听到操场上其他人的笑声。
他们和我是不一样的,我清楚的明白。他们有的早已过关,他们想要锦上添花;他们有的还没过关,他们只是还没努力。他们可以跑跑停停,他们可以说说笑笑,他们可以一边跑一边笑,可以在我跑不动时不紧不慢跟在我身后,无声又放肆的鄙夷我的速度。
我不认识他们,我感谢他们。他们帮助我用怒火战胜眼泪,让我明白我这种人在这种时候除了坚持别无选择。
即使我那样清晰地知道,一个跑步从来都要拖满五分钟的人,不可能因为比瘦子们在晚上多跑了两圈就能把多出来的两分钟给吃掉,除非计时的表坏掉了。
到底现在的一切都是我自己选的。曾经瘦子们说初三有体育中考哎,放学后我们去跑步吧,我作为一个胖子,我拒绝了。
于是瘦子们现在都不见了,黑漆漆的操场上,只剩我一个了。
我妈说你这样不行的喂,只好文化课上再努力一点了,我说哦,我想是呢只是一分而已我完全可以在别的方面加把劲补回来,干嘛要那么辛苦跑步跑的快要吐出来。然后我又想,一个连几步路都跑不完的人,又凭什么那么信誓旦旦的说他一定会努力一定能追回漏掉的分。
我不是那种能做出承诺的人,世界上或许有许多人值得我信任,并不包括我自己。
所以我只能继续跑下去。
时间静止在这一刻,最难熬的这一刻。我眼睁睁看着他们越过我,看着他们的背影模糊在我望眼欲穿的终点。
而我只能继续跑下去。
监考的老师转身走掉了,我蹲在跑道上就要哭出来,好心的同学给我递矿泉水帮我去问成绩,得到答案时我想,或许计时的表坏掉了也说不定呢。
眼泪到底没掉下来,我站起身,沿着操场慢慢走,终点依旧在那里,但是啊,一步步地,也就到了。