小学绿道作文
江水波荡漾,草绿绿的,花儿绚丽多彩,哈哈!那就是我们家乡的黄岩绿道了!
绿道两旁的柳树一排排地种在那,多么像一位位士兵,正在保卫祖国呀!枝条长长的,花苞小小的,可爱极了!在微风的吹拂下,让它们显得更加貌美如花。樱花是这里面不可缺少的花。粉色的花瓣落在地上,好像在迎接着人们。微风柔柔的,吹到人身上可舒服了!微风也非常淘气,一会儿弄弄这个,一会儿动动那个,忙得不可开交。小鸟欢快的叫着,迎接着春天。
江水清清的,在阳光的照耀下,江水显得更加波光闪闪,十分美丽。江水一下子叮叮咚咚地流着,一下子又翻滚起来,好像人们的脸蛋,一会儿高兴,一会儿不高兴。几只小青蛙在荷叶上呱呱地叫着,还左蹦右跳,显然心情特别好。浮萍翠绿无比,就像一把把精美的伞,让人惊叹不已。小鱼一次又一次地跳出水面,为春光增添了不少色彩。
正在跑步的人,一边认认真真地跑步,一边享受着大自然,非常清闲,有的还听起了音乐呢!还有的人在骑自行车,叮叮当当的铃声,让某些还恍惚着的人打起了精神。
啊!迷人的黄岩绿道,多姿多彩的黄岩绿道,是我们黄岩人休闲健身的又一好去处。