小学绿道作文
厦门是一个美丽的城市,有“海上花园”的美称,那里还有鼓浪屿、集美学村、厦门大学、万石植物园、南普陀寺和环岛绿道等景点。
我和爸爸妈妈随着旅游团到达厦门已经第三天了,下午就准备坐车回去了,而今天的行程是8点多到环岛绿道骑自行车。到了那里,我看见了自行车出租的店铺里摆着各式各样的自行车,有普通的单人自行车,双人的自行车,更令我惊讶的是竟然还有三人自行车。
看着爸爸妈妈都坐上了自行车了,我也逼不得已地走到了中间的位置上坐了下来,因为这是我第一次骑三人自行车还是比较害怕的。此时,爸爸坐在前面控制车头,妈妈坐在后面,而我则坐在中间。
不一会儿我们就准备好了,随着爸爸的一声“出发”,自行车就开始慢慢地启动了,车子还是很平稳地走在路上。当自行车到了斜坡时,我们三个人一起踩着自行车踏板,正所谓“团结就是力量”,我们不一会儿就上到了斜坡顶了。
在那里我们看见了有很多和我们同一个旅行团的人在那里欣赏风景,游客们都为我们一家能骑三人自行车这样自如,都投来羡慕的目光,有一个我们认识的游客还主动为我们拍了一张骑自行车时的全家福呢!
看到这么美丽怡人的风景,我们把自行车停在一边靠稳了,旁边写着几个大字“书法广场”。我们便在这“书法广场”的周围拍了一些照片,忽然我发现离我们不远处有一个小小的沙滩和大海。于是,我提出到那里看看有什么好玩的,爸爸妈妈同意了。
由于租来的自行出没有锁,所以只能由我骑着自行车到那里。我觉得推着这自行车过去不仅有些麻烦,而且这自行车还是比普通的要重一些。于是,我便慢慢地骑上了这自行车,骑上车的时候我还是非常紧张的,毕竟是一个人骑一辆三人自行车。骑着骑着我忽然觉着这三人自行车也不是那么难骑,便慢慢地熟悉了这辆自行车,也知道了怎么保持平衡了,这几乎和骑普通的单人自行车的方法是一样的,而且还骑得很轻松。
当我们欣赏完海滩后,时间也差不多了,我们也要回去了。于是我便提出回去的时候这自行车由我坐在前面控制车头,虽然妈妈不太同意,但看着我很有信心能骑回去,便答应让我载着爸爸妈妈一起回去了。
刚开始的时候,由于这是一个公园,路面是用一种比较大的不规则铺成的,这是载的人也多了,所以骑起来车头经常向左右摇摆,不像刚才那样比较好控制车头,但我还是努力地握着车头,尽量将车头摆正。
不一会儿,我们终于骑出了这个公园,地上铺的正是水泥,所以现在路比较好走了,不再向刚才那样左右摇晃了。不一会儿,我们便骑着自行车回到了出发的地方了。
我想:这次骑自行车不仅可以锻炼身体,还可以对周围的环境起到了保护的作用,不想骑车那样排放尾气污染环境。所以我认为汽车应该要像一些城市的公共汽车那样用电能,这样既能保护环境,又能节约资源,这是值得我们提倡!而且,我还明白了:这次骑三人自行车,不是靠一个人的力量就可以的了,而是要我们三个人一起努力才能上那个斜坡的。在生活中也是这样,只有众多的力量凝聚在一起,才能成功的!