小学绿道作文
中秋节的夜晚,那月亮高高地挂在漆黑的天空中,那么圆满,那么明亮。柔和的月光洒在大地上,照亮了高高的狮子山,照亮了清澈的环城河,也照亮了房前的小路和桂花树。
这时候,妈妈陪着我,在卫城的绿道上走着,走着,感受清凉的秋风拂过我们的身旁。
灯光稻田闪耀着金色的光芒,路过的行人都忍不住驻足观望。小路旁的桂花树上绑着五颜六色的霓虹灯,在绿色的树叶间闪烁着。长廊两旁的护栏上,雕刻着一幅幅精美的图案,这些图案栩栩如生,凹凸有致。
啊,我和妈妈走绿道……。
啊,我和妈妈走绿道……。
有时我给妈妈讲一个笑话,有时妈妈给我讲一件趣事,有时什么也不讲,只是静静地走着,走着,走过灯光灿烂的石拱桥,走过形态美丽的喷泉,走过透亮的玻璃桥,走过摇摇晃晃的铁索桥,在我抬头准备讲笑话的时候,突然看见天空中挂着一轮明月躲在云层后,露出半张脸,似乎在偷偷跟着我们。
啊,多么有趣的夜晚,我和妈妈走绿道。