小学绿道作文
今天,学完英语,妈妈对我说:“我们去走绿道吧!”“ok!”我欢呼道。
我们开着汽车,不一会儿就到了。走过一条窄窄的小桥,就看见了一条红色的小道。我感到很好奇:“妈妈,这是绿道吗?这应该叫红道吧。”妈妈回答:“绿道的绿字并不是指路面的颜色,而是指旁边的花草树木和清澈的河水,还有新鲜的空气等等,绿道真正的意义就是指这是一条自然走廊。”
我们兴奋地踏上了绿道。我和弟弟一蹦一跳的走在绿道上,不一会儿就看到了一片芦苇丛。妈妈从芦苇丛中捡起两根芦苇给我和弟弟玩,我们高兴的拿着芦苇手舞足蹈,只见芦苇上的白色芦花就一簇簇的飘落下来,就像雪花一样,美丽极了。妈妈见了却飞快的跑开,便告诉我,芦花如果落到身上可是非常痒的。原来这么漂亮的芦花却有着“凶狠”的一面。
我们沿着绿道一直走呀走,沿途看见了河边吃草的老黄牛,和田间劳动的农民。后来又看到一片更多更高大的芦苇丛,走在它们的中间,发现高大的芦苇遮住了阳光,我们再这里拍照、合影、留念。
时间过得真快啊!转眼就到了吃晚饭的时间了,我们依依不舍的离开了“芦苇丛林”,离开了绿道。走出绿道,我不由得又向后看去,如果你问我我在看什么?我告诉你,我是在看我的回忆呢!