写小表弟字 小表弟作文字
家里常会来一个小表弟,因为他家离我们家较近,也就几步路的距离,所以他经常来找我们玩。他顶着一头垂下来的头发,可可爱爱的样子还蛮配他的。他穿的衣服都是比较潮流的,全身上下看起来就是酷酷的,这可能是因为他的妈妈比较会搭配衣服。不得不说,嫂嫂挺有穿衣品位的,有时候我甚至在想,我一个比他大这么多岁的人,穿的衣服可能还不如他的。好像挺小的孩子都没有长好牙,而且还可能会蛀牙,这就是小孩子喜欢吃甜的食物的结果吧。
有一次他来找我们玩的时候,他问了我叫什么名字,我就把他的名字反过来,然后告诉了他,但是他却没有发现什么异常,只是乐呵呵地笑着,直到现在,他也没有发现,我这个名字跟他是多么相像。
小孩子的天性就是调皮和快乐吧。从他身上,我仿佛也能看见我小时候的身影。他会在喝我们玩飞行棋输的时候撒娇烁再来一局,他会在打牌打赢的时候露出牙齿向我们炫耀,他会在我跟他说口渴的时候像主人一般给我倒水喝。他不喜欢翻别人东西,也不喜欢乱吃乱喝。很羡慕他能有这样一个快快乐乐的童年,这大概是最美好最幸福的时光了。
记得有一次,他跟他的父母一起去逛商场,除了买自己喜欢吃的东西以外,还挑了一些小零食送给我们。当时的我挺感动的,原来小表弟还能这样挂念着我们。我还听他父母说过,在他家里的时候,他经常说起我们,一有空闲就说要来找我们玩。看来他应该是很喜欢和我们在一起吧。
小表弟的嘴特别甜,一到我们家就跟长辈们打招呼,不止是我们,长辈们也都特别喜欢他,夸他很有礼貌,而他也经常被人“调侃”。每次一来,爷爷就喜欢问他:“今天吃了什么呀?”“你还记得叫我什么吗?”看他们打趣的样子,我又能联想到我小时候,会不会我也这样被人“调侃”过呢?
小表弟很爱吃鸡蛋,听他妈妈说,他几乎餐餐都要吃鸡蛋,特别是卤过酱油的鸡蛋。如果他不想吃饭,那他的妈妈再去厨房里煎一个鸡蛋,他就又被吸引了,于是乖乖地吃起了饭。不得不说,小表弟又执着又听话。
其实我对小孩子的印象也就一般般,但他能够让我印象深刻,这大概就是小表弟可爱又厉害的地方了。期待下一次与他的见面!