小学节日作文字
鞭炮的轰鸣声,旧的一年过去了;温暖的春风来到了新的一年,人们愉快地喝着新酿的屠苏葡萄酒。古往今来这句名言描述的是春节的习俗,家家户户都装饰一新,吃一顿快乐的团圆饭。我喜欢鞭炮声中的喜悦,更喜欢辞旧迎新。
元旦,有个除夕。春节的习俗包括吃年夜饭、过年夜饭、见财神、放鞭炮、贴春联和拜年。
春节前一天,我熬了一夜,第二天一早就去见父母,他们连觉都没睡,准备第二天过年。我飞过去笑着说:“爸妈,今天是春节。该不该表现出来?”爸爸妈妈从口袋里拿出一个红包,异口同声地说:我就知道你会来要的,诺!红包都准备好了。然后去找其他长辈,找红包。我回到房间,悄悄数了数,却有几千块钱。心里本来已经充满了喜悦,但是因为昨晚熬夜,困得睡着了。
睡到中午,在外面贴对联。我赶紧跑出去想帮忙。跑出家门的时候,我突然有了一个打算:既然是春节,为什么不办个春联大赛呢?我立刻把我的想法告诉了大人们,他们都同意了。很好!然后我宣布:春联大赛正式开始!
我们先动了红纸,红笔,红墨水。接下来,有请我们的选手,爸爸和爷爷。爷爷是第一个玩的,只看到他写的很有信心,不一会儿就写完了。第二个是爸爸,只看到他紧张地走上舞台,拿起笔写字。就在我以为父亲要输了的时候,我突然看到他眼中露出一丝狡黠的神色,我立刻意识到他是装的。果然,从裁判奶奶的判断,原来是我爸写的对联高人一等。看到这一幕,许多邻居都想上台展示自己的风格。
终于忍不住了,写了一副对联,第一副对联:都是好运,第二副对联:都是好运。(横向认可:财力雄厚)最后,我得到了大家的称赞。这次春联大赛的活动让我喜欢上了春节,天天盼着春节。
我爱春节!我喜欢春节快乐的气氛!