家带给我快乐作文字
我一直在课堂上表现不好——回答问题会紧张,不爱举手发言……可刚进市六中,课堂在我心中的恐怖形象倒下了,换来的是一阵阵清脆的风铃声。
“×××!”随着老师亲切的“呼唤”,我“唰”地一下站了起来——原来叫到我回答问题了!我手心凉凉的,“一鸣惊人”地把答案说了出来。当时我自己也很吃惊,仿佛着了魔一样脱口而出。当我还没有从“自我陶醉”的意境中恢复过来,老师已悠悠地“飘”到我身边,把一张表扬券放在我的课桌上,我更是无法呼吸,直到老师拍拍我的肩膀示意我坐下。我看着那张“诱人”的表扬券,心中顿时涌起一股暖流。
从此,在课堂上,我不再拘谨,而是像一尾快乐的鱼儿在自己的世界里游曳。“听雨,你来阐述一下!”“小雨,请说说你的高见”……那也是老师的“呼唤”,不同的是,这都是我自己举手的。由被动转为主动,这对我来说是个莫大的突破。而每次说完,看着老师微笑颔首,或轻轻说“说的很好,还有谁补充吗”,我的心里就比吃了蜜还甜。这是课堂带给我的快乐,老师令我重新有了信心。
除了亲爱的老师,还有一群人也让课堂充满欢笑,那就是朝夕相处的同学了。记得有一次英语课上,老师放出了投影,上面是一张李娜正在打网球的图片。老师还没发话,只听见后排的一位同学呐喊:“谢娜!”这一叫,仿佛全世界停顿了一秒,随后全班哄堂大笑,止都止不住。老师也露出笑脸——这位同学,李娜和谢娜还是有本质的区别啊!
还有一次课堂上,老师一个个检查作业。检查到某位同学时,突然表情丰富起来。她走向讲台,连走边笑说:“有位同学答一道题,题目是:最近你有什么感触大的事吗?写下来告诉大家!这位同学写的是:我想到再写。”“哈哈哈!”我真是佩服这位同学的“勇猛”啊!
经过这两件事,同学们上课更专注了。而这些小插曲,令我心中的课堂不再死气沉沉,而是生机勃勃,趣味盎然。
这是美丽的初中生活,美丽的初中课堂。世界尽头的雾没散,温柔密林的树没醒,而课堂带给我的快乐,我却深深地感受到了。