作文游____字
今天是国庆节,也是一个阳光明媚的好日子,我们一家和我们表弟一家一起决定去丰都玩,要说丰都它可有个吓人的名号——鬼城,传说丰都是阎王爷办事的住处,里面有着十八层地狱等诸如此类恐怖的地方。
一下车我们就感受到有一股寒气袭来,鬼城门前有一个翘着长舌头的白衣无常雕像,头上戴的帽子写了几个让人不寒而栗的字——你也来了,而人扮演的黑无常和白无常则踩着高跷,摇着一把破蒲扇立于宫殿之上,有小孩子竟然被吓哭了。
鬼城虽然以鬼著名,却富含着引人向上,积极的正能量,一进去看到的不是鬼门关而是报恩菩萨殿,劝导人们要孝敬父母,延绵不绝的山路培养着我们坚韧不拔的精神,里面的“三生石”“十八天层塔”则告诉我们要珍惜与家人在一起的时光,著名的“奈何桥”则有着两位红帽黑脸的摆渡人看守,导游告诉我们,在桥上要与家人手拉着手,而在桥上,每踏一步,幸福就会增加一些,所以大家都是踏着小碎步过去了。
最后一个景点名为鬼门关,里面雕刻的却都不是大奸大恶的鬼,家长们领着小孩打着“淘气鬼”“调皮鬼”,希望小孩能消除这些坏习惯。总而言之,丰都鬼城是个值得一去的地方。