一天老虎生病了,躺在洞里不出来,它要求小动物轮流去看它。
第一天,大家选一个人去看,只有天真的小白兔同意,它认为老虎病了,多可怜,还能不看吗?
小白兔到了洞里,对老虎说:“大王,你怎么了?”老虎回答道:“我生病……咳咳……了”小白兔问:“大王,你有什么事情需要我去做,我都能去!”老虎说:“你去倒杯水吧。”小白兔立刻去倒水了。老虎蹑手蹑脚地走向小白兔,啊呜一口就把小白兔吞了下去,小白兔连救命也来不及喊。
第二天,小山羊去看老虎,老虎用同样的方法吧小山羊吃了。
第三天,小花鹿去看老虎,老虎用同样的方法把小花鹿吃了。
连续三个小动物被吃,大伙儿都觉得不对劲,于是,让聪明的小狐狸去看老虎。
到了洞口,小狐狸说:“老虎,你怎么了?”老虎还是说:“我生病了,你去给我倒杯水吧。”小狐狸就知道老虎可能在这时把它吃了,但它决定将计就计,于是就也转身去倒水了。就在老虎准备吃了狐狸时,狐狸一转身,很高兴地说:“呀,老虎,您病好了呀!”老虎嗯嗯啊啊,不知道该说什么,最后只好让小狐狸走了。
后来,老虎再也没有“生病”过。