棉花姑娘生病了,棉花姑娘哥哥姐姐们都被着可恶的蚜虫都要坏了它们的树叶,棉花姑娘多么希望有谁来帮它治好病。
小燕子飞来了,棉花姑娘说:“请你帮我捉害虫吧!”小燕子说:“对不起,我只会捉空中飞的害虫,你还是请别人帮忙把!”棉花姑娘很失望。
啄木鸟飞来了,棉花姑娘说:“请你帮我捉害虫把!”啄木鸟说:“对不起,我只会捉树上的害虫,你还是请别人帮忙把!”棉花姑娘很失望。
青蛙蹦蹦跳跳地来了,棉花姑娘说:“请你帮我捉害虫吧!”青蛙说:“对不起,我只能捉田野里的害虫,你还是找别人帮忙吧!”棉花姑娘特别的失望。
突然,飞来了一群圆圆的小虫,他朝着棉花姑娘们飞去,棉花姑娘的身上一个蚜虫也没有了,很惊讶,就问你们是谁呀?七星瓢虫说:“我们是七星瓢虫,因为我们身上有七个点,所以它们叫我七星瓢虫。”因为我们专吃蚜虫,棉花姑娘很高兴。
不久,棉花姑娘的坏叶子掉了,又长出了新碧绿碧绿的叶子,长姑娘上了雪白的棉花,棉花姑娘裂开嘴笑了。