妈妈生病呕吐作文字
妈妈是我们的“字典”、“老师”、“医生”……我要感谢妈妈带给我的爱,带给我们温暖,带给我们知识。
妈妈是我的“字典”,你们是不是很奇怪?妈妈怎么会是“字典”呢?下面就让我告诉你答案吧。
那是我刚上学的时候,读书时遇到不会写的字就去问妈妈,妈妈总是不厌其烦的告诉我,遇到妈妈也不会的字,妈妈就会和我一起查字典,顺便告诉我怎么查字典。你们现在知道为什么我说妈妈是我的“字典”了吧!
妈妈是我们的“老师”。我说这句话你们一定不奇怪,因为在我们小时候,是妈妈教我们识字。在我刚学会说话的时候,妈妈就开始教我说话认字。上街的时候,只要看见字就教我认,我也很高兴的跟着读。我家的墙上贴满了识字画,每天只要妈妈一有时间,就会指着画上的字教我认。直到有一天我能把画上的字都读上来了,我和妈妈都很高兴。
妈妈是我最好的“医生”。有一次我受伤了,妈妈没有带我去医院,而是在家擦了点儿酒精,问我还疼不疼了,然后就给我贴上创可贴。有几次我生病了,妈妈问我还好吗?只要有妈妈在,我什么也不怕。
我会在此感谢妈妈,您是对我们最好的人。