初二的生活作文字
在生活中,有许许多多的事情会始你终身难忘,比如说我,曾经也遇到过这样的事。
记得上三年级的时候,有一天下午,老师欣喜若狂地宣布:“明天学校要举行一年一度的运动会,而我们班的王子欣、吴清浚、符金晶等同学,被选中参加跑步比赛,每个班的同学都会来看。”听dan自己被选中了,我不禁感到惊讶。开始为明天的比赛紧张起来,手心手背都是汗,可转念一想,学得这事挺简单,没什么大不了的。
放学后,我便把参加比赛的事抛到了九霄云外,继续玩。小红走过来对我说:“明天就要比赛了,你要跟我们一起去训练吗?”我毫不犹豫地回答:“不了,明天我们肯定会赢的,我信心十足。”小红又说:“即使你跑得很快,但也不能骄傲。”
第二天,一年一度的运动会开始了,一轮接着一轮的比赛过去,终于轮到我们这一组了。
哨声一吹响,我就开始跑,心想:之前我可是得过亚军的,我慢慢地跑,其他人肯定也超不过。想着,我便放慢脚步,其他人看我慢了下来,就抓住机会赶在我的前面,看着一位选手跑到我的前头,我开始紧张起来,拼命地往前跑,但无论怎么跑,都无法超越其他人。我心里懊脑不已:早知道这样,我昨天就应该抓紧练习,不能放松警。
一声哨响,我到达终点,可却是最后一名到达的。小红笑笑地对我说:“现在后悔了吧,早知当初,还不如好好练习,以后可不能这样。”我呆呆地点了点头,心里悔恨交加。
这件事情给我了一个深刻的启示,在生活中,虚心能帮助我们办成很多事,骄傲的话,只会十事九空。