我刚进教室门,大家就用微笑迎接我。一个身穿黄色长袍,手戴钻石戒指的女人向我走来,拥抱我;我迷迷糊糊地跟她抱了一下,她问:“老同学,你还记得我吗?”我摇摇头,反问“你是……”她笑了笑,说:“我是潘慧怡!想不到这么久不见,你还真的不记得我了;你是黎一飞吧!”我听了这番话,边点头边回想当年潘慧怡扎着羊角辫,嘟着嘴的顽皮样,也笑了起来。这时,有两个女人款款向我们走来,友好地笑笑。我先发话了:“哦!如果我没有猜错的话,你们是罗梦琪和黄碧琚!”她们点点头。她们之中一个穿着紫色短裙的走到我身旁,我认出,她是罗梦琪。罗梦琪说:“我很怀念当初你、我、还有黄慧婷凑在一起谈天说地,你打我闹。”说罢笑了笑。真是“说曹操曹操到”,我们正说着黄慧婷,她就出现在我们面前,笑着问:“喂!在聊什么?”这是小时候我和罗梦琪聊天,黄慧婷最爱问的问题。我和罗梦琪异口同声地说:“交作业!!!!!!”
这次聚会非常有意义,它让我了解到了,从小时候那无忧无虑的孩子,长大到日日为工作而奔忙的同学的近况。我和同学们约好了,二十年后再相会。
【例文2】。
时光飞逝,转眼间二十年犹如流水般一去不返了,我如今是如雷贯耳的大作家了,写出了不少的作品,电影导演找我写剧本;出版社找我写小说、散文、诗歌;电视台找我录制节目……一大串的事情缠着我呢!不过付出的总有回报。今年与前两年获得了诺贝尔文学奖!