初二的生活作文字
台风在的暑假登陆了南京。
常州虽然属于台风的外围,但天气也是湿润阴冷。
我总是酷爱这种天气。
我想出去走走。
眼睛酸涩胀痛,跳广场舞的大妈们经过一番对这鬼天气的无情咒骂和诅咒之后,悻悻地离开了。
广场上最终还是空无一人了。
狂风把路边的小树吹得摇摇欲坠,乌云不合群的一朵一朵飘来,风的声音好像远处的低音提琴,发出了遥远而低沉的悲鸣。
树欲静而风不止啊。
广场的尽头,正在举行一场葬礼。
悲壮的丧歌奏响,天空飞过两只鸟。
子欲养而亲不待啊。
他总是用可怜巴巴的眼神望着每一个行色匆匆的人。
小时候,看到路边的乞讨者,会觉得世上竟会有这么可怜的人,一边想着,一边将手伸向口袋,但每次都会被大人无情地驳回。
“有什么可怜的,都是骗人的。”
骗子?怎么可能?
我望着这个人,浮现了与小时候一样的想法。
围观的人越来越多,看着这个残障人士,人们开始纷纷慷慨解囊,一元…。。两元……。三元……。十元…。
他笑了。
不知道是看到这么多的钱笑还是为了路人的关爱而笑。
当我正准备掏钱时,看到了他的口袋露出了一个小角,慢慢的,那个小角开始露出他的真面目,那是一只苹果手机。
生活总是在捉弄我们。
回顾我两年来的初中生活。
初中里,我也曾经迷茫过,曾经想要放弃过,但总是会因为同学的关心,父母的鼓励,重新站起来,真的很谢谢在我的生命里曾经帮助过我的人。
虽然我总是会抱怨今天食堂的菜为什么这么烂,会和同学们吵架,和父母顶撞,但我还是很爱我的学校,我的同学,我的父母,真的很感谢在我的生命里你们对我的鼓励和支持。
一路走来,人间冷暖,我们一起承受过,沧海桑田,我们一起经历过。
真的谢谢。
读着顾城的这首《再见》。
人生,总是有很多无奈,很多彷徨,很多踌躇,我们无法对抗生活,因为生活总是变化多端的,他总是以你无法预测的形态存在着,但你一定要记住,虽然我们无法对抗生活,但是我们可以战胜自己。
人生就像一列开往坟墓的列车,很难有人会至始至终陪着你走完,当爱你的人准备下车时,即使心存不舍,也要心存感激,然后挥手告别。
年龄会变,相貌会变,当我真正踏上弱肉强食的社会,也许今天一切的想法在那时看来都是幼稚的无稽之谈。
最亲爱的自己,当你的眼睛学会判断,耳朵学会辨别,大脑学会思考,再回来看看,战胜自己,我们都是生活的最大赢家。
幼稚也好,可笑也罢,就这样到此为止吧。
再见,为了再见。