珍惜生命作文事例精选
刚刚步入高中大门,我身边就传达室来了一个令老师和同学都极为震惊的噩耗:班中的一位“尖子生”自杀了!
这是一个多么令人难以接受的事实,对于十五岁刚开始领悟生活的我们,这是一个多么残酷的打击!
自杀的同学是班中的数学科代表团,学习极刻苦,成绩也很优异,就是性格太内向,平时不愿和同学多说一句话。在自杀的前一天,他主劝坐到班里的第一排,非常专心地听了所有的课,最后在他的课桌上留下了他的临别遗言:我患了严重的心理疾病。活着,太累了!
他就这样走了,离开了与他朝夕相处的同学,离开了辛苦养育他的双亲,离开这个美好的世界。也许在他看来死是一种解脱。以后的生活不会再有压力,可是他不知道他的死对于他的父母是一种多么痛苦的打击;他的死对于他的同学是一种多么深刻的伤害。学校少了一个栋梁之材,这一切的一切统统不知道。他太傻了,在生活的挫折中退却,留给人们的只有惋惜。
现实生活总令人难以预料,亲爱的同学们,生命仅有一次,十七岁的年龄也仅有一次。作为拥有这金子般年龄的我们,只有权利百倍地去珍惜它,让它在人生的长河中最耀眼的光辉,而没有权利去浪费它,更没有权利去践踏它。因为属于祖国和人民,属于我们的父母。
生活总是善变的,也许有时它令你悲观失望,但无论怎样,我们心中的信念永不改变:生活是美好的,未来充满希望!
名人曾说过:“时间不能增添一个人的寿命,然而珍惜光阴可以使生命变得更有价值”对我们来说,究竟怎样才算“珍惜”?是在有限的生命中能吃尽吃,能穿尽穿,贪图享乐,追求安逸?或者是在紧急关头,贪生怕死,在人民需要时,充当逃兵?这些人虽然还活着,甚至可能还活得很好,但这决不是珍惜生命,只能是挥霍生命!当生命显示终点时,他会发现自己其实枉活一生。一个懂得珍惜生命的人,在短暂的一生中,不但不会轻易消磨时光,而且在关键时刻,他们敢于奉献,奉献青春,奉献生命。这就是从珍惜中获得生命价值——我们所追求的人生价值。
亲爱的朋友们,请把握生命中的每一分钟,全力以赴实现心中的梦,请把握生命中的每一次感动,和亲爱的朋友们热情相拥!