珍惜生命作文事例精选
让人生拥有闪亮的一面,留下值得回忆的一瞬。善待生命就是这么简单。
“生命是人拥有的一项最宝贵的财富。人生拥有它却未必都能善待生命,看看生活中轻生自杀的事,时有听闻,说到底都是一些自己否定的事,难道有比失去生命更让人痛苦色事吗?而不珍惜生命的人,也是随处可见,庸庸碌碌却不知自己到底做了什么事的也不是没有。生命也在漫漫消耗。
著名科学家富兰可林说过“你热爱生命吗?那么别浪费时间,因为时间是组成生命的材料。”不是这样吗?每个人的生命从开吃到尽头就是一天一天地消耗时间,一年一年地长大衰老,直到死亡。生命的宽度。
一个人的生命是否真正精彩,不是等待,而在于自己真正行动过。珍惜每一分钟,认真作好每一件事,生命的意义莫过与此。
保尔痛悼战友时,说:“一个人的一生应当这样度过:当他回首往事时不应虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞耻。”
海伦尽管失明失聪,但是她从不去抱怨命运的不公,而是感谢自然赋予了生命。她不断学习,克服重重困难,掌握多门语言,从万人向往的哈佛大学毕业。正是她诠释了善待生命的现实意义。
这样震撼人心的独白,鲜活的例子让我明白人生的真谛。
珍惜时间,善带生命。让过去变得充实,让时间变得饱满。哪怕没有干出一番惊天动地的大事,也要对得起自己,对得起生命。