我的父母在医院工作,他们的身边每天都上演着与时间赛跑、与死神斗争的故事。
那一抹白色,奋斗在一线,他们的身躯是那样挺拔,似乎永远也不会倒下。医生——在我心中神圣的存在。
凌晨,救护车刺耳的鸣笛声划破了孤寂的夜空,那阵阵急促有力的声音,无一不在向人们宣告着事态的严重紧急。伴随着鸣笛声嘎然而止,等待已久的医护人员一窝蜂围了上去,迅速而熟练地将昏迷的患者抬进了手术室。当看到伤员的那一刻,久经沙场的医生脸色变得凝重起来,他意识到了生命像沙漏一般在飞快地流逝,这个手术刻不容缓,不允许有一丝马虎。
一小时,两小时,两小时三十分……时间一分一秒地流逝,太阳渐渐升上天空,阳光肆虐地照射着大地,不安和伤感在家属心头弥漫开来,手术室门上方的红灯格外碍眼。一滴滴汗珠从医生脸颊缓缓滑落,明明疲倦已经从双腿钻进皮肉,令他力不从心,却依旧咬牙坚持,不敢有一丝松懈。他很清楚,自己的手上,决定着一条生命的安危、一个人的生与死。终于,这位白衣战士的眼角浮出浓浓的喜悦——手术成功了!
不论白天还是黑夜,不论严寒还是酷暑,他们永远像战士一样,前仆后继,守护每个人的健康。他们不仅是战士,更是天使,用他们宽厚的羽翼,为病人遮挡伤痛。他们平凡而伟大,无私奉献的精神是星空中最闪亮的恒星,温暖的微笑如同一剂良药,炙热的双手拥有起死回生的超能力。他们,是生命的守卫者!
医生,医生!那一抹如百合般纯洁无瑕的白色,在我心田傲然绽放……。