漫长的寒冬又一次悄无声息地走过我们如水的年华,于是,我们又告别了一个旧的年岁,春天的暖风将我们吹进了一个万紫千红、崭新清绿的世界。
在这里,我们细看嫩芽新破,杨柳飘依;在这里,我们倾聆百鸟争唱,千虫齐鸣;在这里,我们品闻泥草芳味,万花吐香……能伫立在这个春天里观阅大自然苏醒的隽容,感受万物重生的喜悦,我们应为之倍感幸运,让我们放下心中所有的沉重与不快,敞开心扉,接受阳光的照耀,充分享受上天又一次赐予我们的美好,用心领悟春天为我们所带来的一切智慧。
站在这温暖明媚的春天里,突然觉得步履变得轻盈了许多,内心释然了许多,那些流淌在心中的伤痕,也清澈淡化了许多。我们要把当春天作一副能治百病的良药,将我们的顽疾交给它去治愈,让我们能稳健地走向此后的季节,不再那么病弱,不堪一击。
如果你感到疲倦了,请走进春天里,走进大自然里,那里是一个你可以免费栖息的窝,供你冥神憩息,蓄锐养精。