我是个水果爱好者,听说过许多水果,也品尝过许多水果。例如:酸酸甜甜的草莓、绿皮红瓤的西瓜、鲜甜多汁的橘子、晶莹透亮的葡萄……但我最喜欢的水果非芳香满溢的芒果莫属。
为什么最喜欢芒果呢?接下来,我会一一讲解。芒果看起来青黄不接,每次吃芒果时,我都要享受一下它那津津有味的芳香,并且抚摸它那光滑的外套才肯给它“脱衣服”,接着,咬上一口,汁水像海浪似的涌入口中,果肉入口即化,嘴里像吃了蜜一样甜,不!应该说比吃了蜜还要甜。虽然没有苹果的口感,也没有鸭梨的香脆,不过,十分爽口。
芒果不仅好吃,对人的身体也有极大的好处。芒果富含蛋白质、胡萝卜素、钙、铁等物质,这些都是人体必须的营养物质。
当然,所有事物都不是十全十美的,芒果也有一定的坏处,芒果是一种湿毒性水果,吃多了容易上火,有些人可能对芒果过敏,引起过敏性皮炎等皮肤病,所以,不是每个人都适合吃芒果的。