西瓜是夏天的救星。买完一个西瓜回来,放冰箱里,运动完回来时,满身的汗,这时,从冰箱里拿出一个西瓜,切成几份,一口放进嘴里,嗯,冰冰凉的西瓜进入口腔,甜甜的西瓜汁一定会让你顿时感到少了不少暑气。
西瓜堪称“瓜中之王”,清爽解渴,味道甘味多汁,是盛夏佳果,西瓜除不含脂肪和胆固醇外,含有大量葡萄糖、苹果酸、果糖、蛋白氨基酸、番茄素及丰富的维生素c等物质,是一种富有很高的营养、纯净、食用安全食品呢!
这些只是我钟情于西瓜的其中一部份。我钟情于它还有另一个原因,就是它长得漂亮。
真的,每当夏天来临时,超市里的西瓜哪个不是大大的,圆圆的,并且裹着翠绿与深绿的波纹条形裙子?就算切开以后它也还是很美,那一粒粒黝黑的小种子,镶在了那鲜红的西瓜肉里,在“红宝石”的衬托下,这些小精灵愈发显得可爱,俏皮。摸一摸西瓜皮,有种莫名的清爽。再闻一闻,它的味道不是香甜的,而是清香的,仔细一闻,中间还夹着一股若有若无的泥土味呢!
我再也忍不住了,轻轻捧起一片西瓜,咬下去,汁液顺着舌尖流向喉咙,无尽的汁液注满了口腔,随时准备决堤,又被我贪婪的吞下去,反复品味着果肉,那胶脂一般的纤维盘绕着整个口腔。味道似乎不会在舌尖流尽。只能再次回到桌前风卷残云,尽管如此,瓜果的香甜也不会被我吞下去,依然香甜绕舌,久久还未散去,仿佛置身于一片冰天雪地之中,感觉其妙极了。