每个人都有自己喜欢吃的水果,有的人喜欢吃又甜又水的西瓜,有的人喜欢吃晶莹剔透的荔枝,但是我最喜欢吃的水果是酸甜可口的葡萄。
葡萄的品种很多,颜色各异。在又大又绿的葡萄叶下,一串串的葡萄真诱人啊!有紫色的玫瑰香葡萄,就像名贵的玛瑙;有绿色的奶油葡萄犹如玉石雕刻的一样;还有大大的巨峰葡萄。
站在葡萄架下,看着鲜嫩的葡萄不由的口水直流三千尺,疑是银河落九天。我迫不及待地摘下一颗葡萄,轻轻剥开,放入口中,一股酸甜可口汁水渗满全身,那甜甜的、酸酸的味道让人回味无穷。葡萄不管好吃,它含有丰富的维生素c。葡萄还能清热、解暑、美容、养颜呢!
葡萄有很多种吃法。葡萄可以制成葡萄干,用它各种各样的糕点或饼干。还可以用葡萄酿成葡萄酒和好喝的葡萄汁。听说经常饮用适量的葡萄酒对预防心脑血管病有一定的作用呢!还具有防衰老、益寿延年的效果。
葡萄这么好吃,还有这么多好处,让我怎么不喜欢呢?