捉泥鳅作文
我家有“三剑客”,当然这三剑客不过是三条小泥鳅,老大名叫“琥珀”,脾气暴列如敌,常常与我玩命,动不动就跳到了池子外面。
老二叫“项链”,老爱绕圈,水池里常遭“龙卷风”,都是它的杰作。
老三呢?老三成天只会吃、喝、拉、撒,是个十足的懒虫,名字叫“钻石”,令人惊讶的是它吃的多,但一点也不胖。
它们还非常挑,吃东西时,先用是用顶顶那东西,判断是否可以成为自己的盘中餐。若是可以,它便拉直身体,弯一下背,“哗”的一下,食物就不下了,然后待在角落,休息两三秒,嘴巴一张一合,仿佛在做“哎呀,好饱呀,我是休息一下”
苦是不可以,它们便会一转身来个摆尾扇飞,那模样真像个既高傲又刁钻的公主……。
它们最爱玩游戏,我撞你,你撞我,没过一会就累了,开始呼呼大睡,不仔细看,还以为它们死了呢!
可是几分钟后迅速开始游戏,你挤我碰,让人眼花瞭乱,应接不暇。
你瞧,多么可爱的小泥鳅们呀!