捉泥鳅作文
池塘的水满了,雨也停了。田边的稀泥里到处是泥鳅……”听着甜美又欢快的歌,让这首童谣伴随我们一起去捉泥鳅吧!
上课时,老师从外面端来一盆水,我们大家都非常好奇,纷纷围过去看,原来盆子里是一些活泼可爱的小泥鳅。老师让我们来捉泥鳅,勇敢的男同学都迫不及待地过去捉了,我们女生非常害怕捉泥鳅,远远的躲到后面去了,只有刘子玥勇敢的大步向前走去。开始捉了,第一次我没有捉到,只捞了一把水。第二次我一只手就捉到了两条可爱的小泥鳅,我两只手像铁钳一样紧紧地掐住它的身子,仍无济于事。但是我没有灰心,这一次我捉到了两条。到结束的时候,我们一共捉到了六条小泥鳅,我可真高兴呀!
捉泥鳅让我快乐,让我开心,发生在暑假里的趣事还有好多哦。