捉泥鳅作文
一天,我的几个伙伴来找我玩泥鳅,我把泥鳅放在一个装满水的盆子里。
当时我的伙伴在玩弄泥鳅,然后我把泥鳅的“豪华屋”洗了一下,然后装上一点沙子当完成这些任务时,就要捉泥鳅了,我的这只泥鳅身体滑,而且泥鳅也很灵活,我们怎么抓也抓不到,它就是和兔子赛跑也能赢,泥鳅就像个世界冠军,谁也比不过它,我和同伴只好商量计划,计划是这样的,我的同伴把泥鳅逼到死角,然后我把泥鳅捉到它的“豪华屋”里,然后我们按照计划进行,同伴们把泥鳅逼到死角,我立马把手伸过去把泥鳅捉起来,但是它在我手里挣扎,用了自己全身的力气跳到盆里,这姿势就像一位优美的跳水员正在跳水,如果是我评分我一定评满分,因为他太跳水的姿势太美了,过了一会儿,我们反复的按照这个计划,终于成功了,我忍不住说起了“只要坚持就有胜利”。
乡村生活真有趣,我要珍惜时间,好好地享受现在的生活。