捉泥鳅作文
“池塘的水满了雨也停了/田边的稀泥里到处是泥鳅/天天我等着你/等着你捉泥鳅/大哥哥好不好/咱们去捉泥鳅/小牛的哥哥/带着他捉泥鳅/大哥哥好不好/咱们去捉泥鳅……”这首好听的儿歌,不仅有着美妙的旋律,还生动地唱出了捉泥鳅的快乐。因为这首歌,我对抓泥鳅充满了期待。
当有一天惊我喜地发现小区的池塘里就有泥鳅时,我激动地手舞足蹈,原来泥鳅近在咫尺呀。我暗暗想,一定要亲自体验体验抓泥鳅的快乐。
说风就是雨。一个晚上,我缠着爸爸妈妈陪我去捉泥鳅。没想到,爸爸妈妈不仅没反对,还爽快地答应了我的请求。看得出,他们或许也想重温儿时的快乐呢。
我们来到小区池塘边,先用手电筒照。不照不知道,一照才发现泥鳅们全都呆在池塘四周的水下,有的紧紧地贴在石头上,有的则躲到水底的乱泥里,有偶尔摆动一下身子。我一阵乱捞,却毫无收获,泥鳅们一下子都逃得无影无踪了。过了一会儿,我再悄悄地手电照,它们又回到了池塘边。我再捞,它们又全跑了。如此这般,我折腾了一个晚上,连一只泥鳅也没抓到。因为第二天要早起上学,只好作罢。
我不甘心,第二天晚上早早完成作业,又去抓泥鳅。我用小小的捞网东一下西一下,想通过乱碰乱撞抓一只,可由于不得要领,还是无功而返回了。
第四天,我吸取了前几次的教训,认真总结了一套“快、准、稳”的抓泥鳅的方法。再去池塘时,我心里有底多了。我按照这种方法抓泥鳅,不一会儿就抓了两只。我心里那个美呀,简直无法形容。我把抓回的泥鳅放在鱼缸里玩赏了两天。当看到它们死气沉沉时,我毫不犹豫地又把它们放回了池塘,让它们重回自己的乐园。