早上,爸爸不顾我的反对,坚持让我出去,而不是呆在家里。一旦我们出去,爸爸会带我再去爬山。
我不想,披上一张臭脸来到山脚。爸爸一直跟我说话,就是想让我好受点。“还不如回去让我好受点!”我心想。爬到半山腰的时候,一开始我很累,但是休息了一会儿,我爬上了山顶。“你看!山顶的风景太美了!你要知道,你要努力才能成功!”这个道理我不懂。坐在山顶后,我下山了。走着走着,我们来到了一条路的两边,我们选择了向右走。结果右侧只有一个亭子,没有山路,是死路一条。于是,我说:“无聊!”爸爸听了,说:“那还有什么好谈的!”所以被爸爸骂“无聊”。所以以后废话少说!我们父子俩终于来到了路的两边,离开了,下山了。我很快就下山了,也许是因为父亲的训斥。这时,我突然明白了一个道理,爬山就像一个人的一生,蜿蜒的道路表明你的人生有很多困难;那些绿树,就像你的朋友,帮你遮挡阳光,朋友帮你克服困难;而山顶的好风景,意味着你成功了;两条路就像选择好与坏,走坏的路,但只要能走回来,还是有机会成功的!我对这些感觉很满意。我爸下来了,我心情好了,高高兴兴回家了。