今年中秋节,外婆、阿姨、妈妈、我和弟弟一起去南正顶爬山。
穿过一条条小路,来到了龙潭取水,我们都叫“龙水”。据说这里的水长年不干涸,很多爬上山顶的游客们都会带回去一两桶。“龙水”在块大岩石下面,里面黑黑的,但依然能看见“龙水”清清的,清的可以见底,我喝了一口,水冰冰凉凉的,清甜爽口,非常好喝。
下山比上山就容易多了,我们一下子又回到了山脚下。这是我第一次爬这么高的山,爬上山顶的感觉非常棒,连绵群山,千山一碧。还可以看到外婆家门前的富山水库,就像一颗绿宝石,静静地躺在群山中间。