六年级作文登山
今天下午,阳光明媚,妈妈说去爬冒峰山。我和姐姐高兴得一蹦三尺高。
我们一路上欣赏山上的风景,不知不觉就来到山脚下初中,咦?平时热闹得很的冒峰山今天怎么这么安静?刚好让我们一家自己玩玩。我们准备好,就开始了登山之旅。这是一个停车的地方,绕过这头,就来到了冒峰山入口。山上的阶梯整整齐齐,还有点陡。我带着高兴劲儿,一溜烟地往上冲,谁都没有我跑得快,正在我沾沾自喜的时候,脚下一滑,差点摔下去,我往下一看,不禁打了个寒颤。这回我再也不敢跑那么快了。妈妈和姐姐在后面笑我,我回了她们一张鬼脸,继续小心翼翼地往上爬。但是,因为我前面耗力太多,现在已经气喘吁吁了。本来就差点掉下去被姐姐和妈妈笑话,现在上不去了,她们不更得笑话我了?不行不行,没力了也要继续上山。我这么想,又鼓起劲往上爬,这次又把妈妈她们摔后边了,我又有点得意洋洋。终于有一个小亭子了,大家在这里坐下休息,我和姐姐听到溪水的流下的声音,便跑上前去一看,真的,真有一条小溪,姐姐高兴坏了,忙跑去洗脸,我也跑去在那玩水,那股清凉的感觉,简直从手流到心里,人也变得神清气爽了。我洗好手,和妈妈一起,又去登山了。爬了许久,终于快到了,看着终点,我立刻像壁虎一样“窜”了上去,三两分钟便到了上面。此时眼前再不是起起伏伏的阶梯,而是大片大片,层层叠叠的树林。我眺望大地,这时心情舒畅,高兴得大喊:“耶……”我真想让全世界都知道,我,2月12日,靠着自己的力量,登上了冒峰山山顶,我成功了!
这次登山让我受益匪浅——爬山就要坚持,坚持就是胜利。下次我还要登山。