我尝到了幸福的滋味作文字精选
“乒乒——乓乓——”一大早我便被妈妈的做饭声吵醒,虽然美梦被搅黄了,但是我却感受到了一阵莫名的幸福。记得三年前,也是咋这样的一个早上,我平生第一次尝到了幸福的滋味。
有一次,无意中听奶奶说,吃到双黄蛋的人,在这一天里,会很幸运。于是,我渴望自己也能通过吃双黄蛋而获得幸运的眷顾,特别是在考试前,更是无比期盼能吃到几个双黄蛋,那样我就能考出好成绩啦!说来也怪,自从听说这个“幸运秘方”后,我一个双黄蛋都没吃到,而且考试成绩也不太理想,那段时间,我情绪很低落,但是渴望吃到双黄蛋的想法却越发强烈了。
一天早上,妈妈照例端上饭菜,我看到盘子里有我爱吃的煎鸡蛋,便夹了一个,漫不经心地咬上一口,“哇!是个双黄蛋,我吃到了双黄蛋了!”我高兴地手舞足蹈,觉得好运气终于降临在我身上了,从那以后,在学校学习时,我好像浑身充满能量,连走路时,都觉得脚下带风……不过,说来奇怪,从那天起,一连五六天我都吃到了双黄蛋,不免让人疑窦丛生。
直到一天早上,我心头的谜团终于解开了。
从那天起,我真正地感受到了幸福,真正地尝到了幸福的滋味,原来幸福就隐藏在一件件琐碎、平淡的事情中,即使有时看似“荒唐”,但里面却盛满了深深的爱意和幸福的味道。