小时候单纯的我认为吃一颗糖果,在那甜甜的滋味渗入喉咙的刹那,就是幸福,可那不是,幸福不会那么简单。
但是,慢慢长大的我竟开始慢慢学会品味生活,寻找身边的幸福。
慢慢的、慢慢的,我不再享受幸福,而是给予别人幸福,这时给予的对象最应该是母亲。
“儿行千里母担忧,母行千里儿不愁”这充分说明了母对子的情,但子却没有一丁点的感觉。
当母亲出远门时,我会嘱咐上一句“路上小心,过马路看看红绿灯”我明明看到母亲在点头并转身的刹那那红肿的眼睛,那分明是对子女懂事而表现出的欣慰。
……。
偶尔和母亲在一起坐在海边,欣赏海边夜景,谈论着过去往事的点点滴滴,我感觉,这世上再也没有比这一瞬间更幸福的事了,真的。
当海夜景色再次映入眼帘,我不会再忘记幸福瞬间的点点滴滴了,永远、永远……。