俗话说的好,“失败是成功之母”。今天,我终于明白了这句话的含义。
那是四个多月前的事了,妈妈见我已经四年级了,而且下半年我就要步入五年级的教室了。我的早已会自己骑自行车了,唯独只有我还不会骑自行车。就给我买了一辆新的二轮自行车,逼我同意在暑假里学会自己骑这辆新的二轮自行车。我自然是一千个、一万个不同意,心里想:为什么别人会骑自行车,我就一定也要会骑自行车?但是,在妈妈那声势浩大的威逼之下,我只好勉强答应她,在暑假里一定学会骑自行车。
通过学骑自行车这件事情,我明白了,我们做任何事情不太可能一帆风顺,失败并不可怕,关键是要在失败中总结经验和教训,争取在下一次尝试中成功,要越败越勇地走向成功。