不止一次,我努力尝试,走在登山的路上,望望身后,一条陡峭的小路曲折蜿蜒。四周密树层层叠叠,阳光投在地上,影子在地上变换。我实在走不动了,一眼望不到尽头。
我不止一次,努力尝试!
周围同学的眼神中看出嘲笑,我心中坚定:失败一次,爬起来,再努力尝试。我抹了抹脸上的泪,咬咬牙,坚定地拿起笔,可怎么写呢?到底哪里不够好?我只得在泥泞中摸索。心中再一次落入无边的黑暗。眼下,可只有这一条路可走,作文,是学习语文的必经之路,要是作文写不好,将来语文可怎么办?我不禁问自己。
终于,在老师的帮助下,我用心感受文字,作文有了明显的进步。写春花,苏轼漫步江畔,勾勒出“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”的优美画境;写烟雨,翁卷轻掩柴门,沉醉于“绿遍山原白满川,子规声里雨如烟”的乡村四月;写绿水,白居易思绪万千,赞美那“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”的旖旎江南;写秋月,月光下刘禹锡发现了“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨”的秋夜静美;写冬雪,雪色晶莹闪耀着柳宗元“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”的独立人格。终于,我也可以站在讲台上,自信地朗读自己的文章。
就这样,不止一次,我努力尝试,终于穿过了树丛,到达充满阳光的山顶。望着这景,体会“会当凌绝顶,一览众山小”的自豪感觉!
不止一次,我努力尝试。相信自己,只要努力尝试,终究会成功,会收获付出后的喜悦!