早晨作文字
早晨被一阵阵鸟叫声叫醒,有点恼人,也只好仔细凝听,我躺在床上静静地听着听着,感觉这哪是鸟叫呢,分明是一场喧闹不已、没有次序、又没有经过事先彩排的演唱会,这个是低音,那个是高音,还有一些拉长音。你方唱罢我登场就是不肯谁先认输,叽叽喳喳的好不热闹。我听着听着,也被惹动了心思,想看看这春色是何等美妙,竟引得这些天使们争相为之歌唱。
于是起床,穿好衣服刷完牙,因为昨晚下了雨,开门出去的那一刹那,微微凉意的晨气蓦然拍在皮肤上,使我感受到些许冷意。
下楼走在灰色小道上,晨色也是灰色的,朦朦胧胧,因为有雾,远处的山和树看的不甚清明。近处有一个小湖,湖旁边开着玫红色的花,也没有开很多,稀稀落落的几支挂在水边,它们在湖边随便点缀了一下,娇娇地、懒懒地,并没有多想绽放自己的春色。路边还有几个工人,低着头做着自己的活,一心沉在自己的工艺里面。我往天上看,有几只小鸟懒懒的飞过。没有歌唱,兴许是唱累了,在一边飞一边慢慢歇着。兴许是跟我一样,沉浸在这静谧的春光中也说不定呢。
走着走着,瞥见路旁有一串串低矮的灌木树,绿油油的灌木树上长着红色的小宝石,一个一个的,闪着晶亮的光。灌木树上的树叶还残留着一滴滴小水珠。小水珠和这晶亮的红宝石相互衬托着,像什么呢?我想可能有点像小姑娘的红脸颊上的小泪滴。
再往前走,看见几只小狗,有一只身体是黑色的,脑袋却全是白色的。看着搞笑又滑稽,可它自己却浑然不觉,在那里嗅着踢着,还时不时和小伙伴们推着搡着。有一只小狗跑到我这来,嗅嗅我的裤管,它走近的时候,我可一点都不怕呢?往旁边看有一座房子,红砖白瓦的,幽幽静静地立在那里。房子前面还立着一颗大树。