早晨作文字
一年之计在于春,一日之计在于晨。早晨,是美好一天的开端,而不同的季节的早晨,又带给人不一样的感觉。
春天的早晨,仿佛是万物复苏的开始,微风吹来,虽然没有寒冬那样刺骨,但也是有些凉丝丝的,雾悄悄地把一切笼罩,又悄悄地散去。太阳从山头探了出来,用它那温柔的笑容让人们温暖,一切显出了生机。这是春天的早晨。
夏天的早晨,是炎热的开始。太阳的出现为一天的炎热打响了预备钟,起先是使万物闪闪金光,并无热意,只是暖和。接着,太阳跃出地平线升到天空中,像一盏明灯为世间照亮,热意出来了,知了也感受到了,它—在树枝上知——呀,知叫个不停,这,是夏天的早晨。
秋天的早晨,是凉爽的开头。火红的落叶铺了满地,像一张巨大的地毯迎接人们的踩踏。秋风阵阵吹来,不冷,只是凉爽,凉爽得让人消去炎热,忘却酷暑。天上的云也是一团团的,那样洁白,仿佛也在迎接这个秋天的到来。这,是秋天的早晨。
冬天的早晨,是严寒的来示。刺骨的冬风姑娘敲着警钟来到人们身边,警告人们要添衣了。冷雨和雪花从天空中飘荡下来,为寒冬增添了一抹冷气。太阳始终不肯出来,不肯为这毫无生机的早晨添上一些温暖和生机,这,是冬天的早晨。
我爱一天的早晨!因为它是一天的开端,它是一位传递一天信息的使者,它是揭示一天美好的一些美妙的音乐!
“一日之计在于晨,一年之计在于春。”早晨,它给大地带来了生机勃勃、繁荣昌盛的景象;早晨,它给人们带来了是光明和希望。一天里,最短暂的时候是早晨;一天里,最宝贵的时候是早晨;一天里,最可爱的时候也是早晨。
每当天空渐渐隐去笼罩天空的黑纱时,东方便飘起了一片片五彩云霞。随即,太阳也缓缓升起了,太阳羞涩地透过云霞探出早已涨得通红的脸庞,像一个不好意思的小姑娘张望着大地。
“喔喔——”雄鸡一声长鸣,响彻云霄,传遍千家万户,好像在催人们:“新的一天到来了,快来迎接它!
顿时,整个城市沸腾了起来,新的一天就这样开始了!
看!公园里、假山旁、亭子前,一些年过花甲的老人在悠闲地打着太极拳、散步。他们虽是白发苍苍,但却个个容光焕发,精神抖擞。看上去真像一幅恬淡的动态水墨画,也许是哪个名家的手笔吧!
“刷——刷——”一阵扫地的声音传入耳中。啊!原来是清洁工人在为大地梳洗呢。正是他们,使城市变得美丽,使环境更加舒适。
“叮铃铃——”一阵阵清脆的自行车铃声从四面八方传来,上班的叔叔、阿姨们正愉快地骑着自行车,奔向各自的工作岗位。
我爱这既宝贵有短暂的早晨!