小朋友,大人们总是说我们有很多问题,但是,他们不知道自己也有许多问题。今天,我就要来说说大人的“问题”。
问题一:
大人经常告诉我们,说话要讲信用。可是,他们却经常第一个不讲信用。有一天,妈妈说好下午要带我去阿姨家玩。吃过午饭,她却躺在床上,懒懒地对我说:“妈妈今天好困呀,我们以后去吧,反正一直可以去阿姨家的。”
问题二:
大人经常告诉我们,犯了错误要勇敢地承认。可是,他们却经常犯了错误不承认。我们都知道吸烟有害健康。每次,爷爷和爸爸抽烟的时候,我对他们说:“吸烟有害健康!”可是,他们每次都说,就抽一支,没关系的。难道抽一支就不是犯错误吗?
问题三:
大人经常告诉我们,看书是最好的休息方式。可是,大人休息的时候老是看电视,很少看书。
…………
看了我的这些发现,你们是不是也觉得大人的“问题”很多呢?