鄙人姓吕名家祥,年方十四,号二中祥子,因其名号与《骆驼祥子》主人公祥子有一字之同,而得其号,遂介自之,鄙人在世十余年,未存功绩,但笑料甚多,遂介之,图众一乐。
家祥,即家庭祥和,此意固易得之,溯至十余年前,吾因早产提前降世,其母高龄,疼痛难忍,及其家父而所急,自慌乱之中,拨打120,至医院产子,一阵嘤啼之中,鄙人来到人间,子虽已产,但却无名,家父望到红日映其浮云,好似祥云将至,天仙下凡一般,遂至其名曰:“吕家祥”。
长至五岁,吾正值淘气调皮之时,其母携子游逛西岭湖,此时正值元宵佳节,花灯高高挂,红光映满天,湖边游人赏花灯,猜灯谜,孩童大多拿着手中的灯笼来回跑闹,吾即如此,在母亲与其老友相谈,吾遂握其花灯,来回跑窜,其母见吾来回鼠窜,即逐吾绕湖三圈有余吾因年轻气盛,占优略大,但其好运并非连连,在其三圈至半之时,踩其沟壑,跌至地上,其母见其状,大呼一字:“该”磨其脚后跟,血溅当场,遂至门诊医治,医者问其故,母遂告知,医者大呼:“其子必成体育健将乎!”
此后,家母逼其至多才多艺,文武兼修,问吾其长远志向,吾答曰:“吾必成相声大家,建其祥云社也!”其母告知:“白日做梦!”其后遂至颜博语言教育习相声快板之艺,在习之后,一年过半,便登台表演,遂博得头彩,取得头奖,归家之后,其母欣喜大呼所曰:“所得头奖为五百人民币,遂至我保管,即存矣。”吾无可奈何,遂言之:“此为亲母。”
吾今日已十四余岁,身怀多艺,归功于其父母,有其健壮体魄,其亦为父母之血汗功劳,吾其优良条件,必谢父母,自今以始,吾定不辜负其父母,待到成人之时,吾必遨行四海,鱼跃龙门!