我眼中的雨我眼中的雨那天早上,灿烂的阳光照耀在我的脸上,使我的笑容更加美丽。那是我第二次去竹君园学习作文了,课堂上的我们笑得很开怀,铃,铃,铃下课了,我们背上自己的书包准备回家。可就在这时同学们心情大变,从窗外传来隆隆的响声,原来已经下起了雨,先我眼中的雨那天早上,灿烂的阳光照耀在我的脸上,使我的笑容更加美丽。那是我第二次去竹君园学习作文了,课堂上的我们笑得很开怀,“铃,铃,铃”下课了,我们背上自己的书包准备回家。
可就在这时同学们心情大变,从窗外传来隆隆的响声,原来已经下起了雨,先是牛毛细雨接着就下起了倾盆大雨。那滚滚的黑云,轰隆隆的雷声吓得同学们四处奔蹿。似乎太阳得了感冒回家养病,乌云霸占了整个天空,看到那远处美丽的房屋,也变得朦胧、阴森恐怖,渐渐地消失在我们的眼前,仿佛被大雨吞噬了一般。我向远处的花园望去,花草跳着摇摆舞,侧身一听,原来花朵在说:“下吧!下吧!给我们洗澡吧!”小草在说:“下吧!下吧!让我快快长大!”大地在说:“下吧!下吧!给我喝水吧!“我想,此时的雨虽然挡住了我们的去路,却也让大自然到清洗,自然物也能快快长大。雨越下越大了,就像大潮般涌来。打落了花瓣,地上也有积水,自然界的生物在齐呼:“够了,够了,我们已经泛滥成灾了!”似乎太阳公公的病已经全好了,又出来值班了,渐渐地雨下小了,停了。天边出现了一道七彩的虹,像一座拱桥连接两个陌生的城市。这是一场及时雨,带来了欢乐,带走了烦闷;带来了清爽,带走了炎热;带来了宁静,带走了吵闹。