我变成了一只小蚂蚁,虽然人类觉得我们很渺小,很没用,但我不这么认为,我每天都很快乐,每天都很充实。
你们知道吗?我们还有很多的本领呢!如果看到比我们大几千倍,几万倍的食物时,就会利用我们的触角,进行交流,让我们的同胞来分工合作,我们十分团结:有的分解食物,有的搬运食物,有的把食物分成小份,我们再分组运回洞里。
我们还有一项特殊技能,就是利用触角,知道天气情况。如果下雨,我们就会提前搬家,搬到高处,否则,面对的就是发“洪水”一样,将失去家园。有了这种能力,就不怕不知道什么时候下雨了,怎么样,这种能力厉害吧!
我很庆幸,我自己变成了一只蚂蚁,虽然人们说我们没有用,但我们也会用自己的微薄之力为这个世界做点力所能及的事。