天渐渐暗了下来,霓虹开始闪烁。“喵!喵!喵……”远处传来早已熟悉的呼唤我的声音。在绿地丛林中闲荡了一天,肚子开始“咕咕”叫,这好心人的声音在我的耳朵里简直就是仙乐。
但是我还是战战兢兢地探头张望,来这里消遣的人特别的多,有些对我们是有恶意的。他们会用脚踢我,用石头扔我,有些会来抓我,甚至还会用带毒的食品来诱惑我,对此我不得不小心翼翼地提防。
给我们带来食物的小姑娘是个好人,她每天会定时和一个年轻的小伙子一起来这里。这个时候是我们最幸福的时刻,我们会呼朋引伴,开始一场提心吊胆的“盛会”。
我们这一块区域分成好几个王国,各自有不同的国王。5年前,我们都有非常幸福的生活。那个时候这里并不是绿地,是一幢幢破旧的房子,但是我们却有宠爱我们的主人和温馨的“家”,这里是我们的“天堂”。没过多久,这里就被夷为平地,主人遗弃了我们,我们的流浪生活就这样开始了。
没有了主人的束缚,流浪生活是自由的。每天我们都在绿地丛林中嬉戏游玩,谈情说爱,就象经常到绿地的年轻情侣一样。可是,流浪的生活也是艰苦的,失去了食物来源,常常饥肠辘辘,饿得眼冒金星。天寒地冻,冷得瑟瑟发抖,萧萧雨下,淋得全身湿透。许多兄弟姐妹受不了风餐露宿,全身上下都是病,再加上一些不怀好心的人故意加害,年纪轻轻就和年幼子女一起离世了。
无聊寂寞,我们就大量繁殖。我们的生育能力惊人,一对有健康生育能力的夫妻不受控制地任意繁殖,在7年里,她和她的子孙所繁育出来的猫一共会有30多万只。而在这个恶劣的环境中,能生存下来的不足1/5。有个保护我们小动物的协会,每次都会抓些我们的兄弟姐妹,过段时间其中有部分会被送回来。一开始,我们不知道他们到底在干什么,后来才发现,回来的那些兄弟都已经做了绝育手术。
我们知道协会的人员是为了我们好,但是回来的这些雄猫在这里的地位一落千丈,一些。
姐妹就不搭理他们了,他们也很是郁闷。还有些怀孕的姐妹也被做了绝育手术,可怜的小猫咪连看都没看过这个世界一眼就走了。想到这里,我还真觉得人类挺残忍的。
生活虽然艰难,但是我们还是要活下去。我真心希望社会上少一些不负责任的人类,多一些好心人,让我们对明天留存一份希望。