“嗡嗡嗡……嗡嗡嗡……”我唱着欢乐的歌在夜间飞行。当人们躺下稍稍有些睡意,我便开始行动了。“啊!好香啊!”饥肠辘辘的我已经饿得不行了,顺着香味儿我发现正在熟睡的主人,便小心翼翼地飞了过去,迫不及待用我那定海神针的尖嘴,在主人的额头上、脸上、胳膊上猛亲,送给主人许多“红包”。主人感觉一阵疼痒,狠狠地一计“如来神掌”拍过来,吓得我瑟瑟发抖,迅速逃出十万8千里躲了起来。主人翻了个身,接着拿起手扇扇了扇,继续呼呼大睡。
第二天一早,主人看到一脸奇痒难耐的红包,非常生气,从柜子里拿出蚊帐撑在床上。哼!你以为有了蚊帐我就不能送你红包了?到了晚上,我悄悄从蚊帐边溜进蚊帐里,趁主人正做着黄粱美梦,狠狠给主人叮了一身红包。主人烦躁不安,起床悄悄靠近我,伸出双手正准备拍向我时,我狡猾的朝上一飞,只听“啪”的一声,主人失败,满脸无奈,就这样主人被我折腾了一晚恨得牙痒痒。
“日复一日。”商店里新出了一种最具杀伤力的“毒气蛋”武器――蚊香。主人一到床前明月光,睡觉点蚊香。蚊香燃起一缕缕像纱一样的白烟,香飘四溢的味道弥漫整个屋子。眼看着我的兄弟姐妹们一个个被熏得像喝醉酒一样晕头转向,忽上忽下地乱飞,没一会儿就消失的无影无踪,第二天连尸体都找不到。
后来,一到晚上觅食,我就非常小心谨慎,尽量屏住呼吸不让自己发出“嗡嗡”的声音,偷偷降落在主人的肩膀上,蹑手蹑脚地爬到他胖胖的手臂上准备饱餐一顿。正暗自窃喜,悠哉悠哉地漫步时,不知什么时候,主人手里多了一个像网球拍一样的新式武器――电蚊拍。据说只要按一下电钮,手柄上的指示灯一亮,我一沾上就会魂飞魄散,灰飞烟灭。感应到一股强烈的杀气,我迅速逃离这个危险的地方。
现在,想饱餐一顿实在是太难了,人类又研究了一些新型武器来对付我们,如:“蚊香片、蚊香液、杀虫剂、驱蚊水等……。这些武器都带有一种强烈的刺激性气味,主人把它们释放到空气中,只要我们闻到刺鼻的气味时,便很快逃离。
哎!随着时代的进步,我每天都在生命大逃亡,想当一只生活过得顺利的蚊子真不易啊!