我是小镇的新星,同学们的聚光点新吉祥物块块。刚开学时,很多同学站在椅子上向我打招呼,有的在说:“哇!好可爱!灰白色的呢!”还有的直呼着我的名字。我披着一身昂贵的衣服,走起步子来像国王一般高高在上。在我眼里,他们都是一群两脚兽,哪像我们猫,满满的高傲与幸福!
接下来的几十天,我每天定时与她见面。我渐渐地发现,不是所有猫都很幸福:有的寻吃寻喝全靠运气;有的身患残疾却要独自过冬;有的身上处处是受伤的痕迹;有的因为拉肚子被主人扔掉。她的朋友也是一群流浪者,她告诉我:我是她第一个贵族朋友。