style="text-indent:32px;white-space:normal;color:rgb(18,91,134);">第一人称状物作文
5
我住在森林里一棵茂密的大树上的树叶,我穿着绿色的短袖,在树枝上晒着温暖的阳光。这里什么都是自由的。蝴蝶想往哪飞就往哪飞;青蛙想怎么跳就怎么跳;野花想怎么开就怎么开;果树像结几个果就结几个果,若不愿意就一个果实都不结,一朵花也不开。一会飞来一对小蜻蜓,一会跳来一只小青蛙。它们是从哪里来的?又要走到哪里去?云朵也不知道。
可是好景不长,有一天,我正在悠闲自在的乘着凉。有一些人类到来,我丈二和尚摸不着头脑,他们为何而来?我无从得知,只是有一种不祥的预感。
“滋……咚!”阵阵噪音响起,此起彼伏,震耳欲聋。打破了森林的宁静。差点裂了我的耳膜,让我感觉很不舒服。瞬时,一棵棵参天大树顺山倒下,就像一个个被打败的战俘等待着人类的宰割。我定睛一看,原来是人类来砍伐树木。
咦!怎么有地动山摇的感觉?是地震了吗?我好半天才回过神来,原来是人类正在砍,我住的这棵大树。“轰隆隆”一声巨响,大树倒了,我无家可归了!我顿时感觉脑袋里有一窝蜂,我忍着剧痛爬了起来。这时,一阵风吹过,把我带离了地面,开始了我漫无目的的空中之旅。
我来到了半空中,随风而行,觉得自己就像坐上了过山车,时而高空旋转,时而沉入谷底,只见空中黑烟滚滚,呛得我睁不开眼睛。嗯?啊?哦?空气何时变成这样不堪入目了?只见,远处飘来一个大大的塑料袋,我和它正好撞个满怀,被它紧紧地包裹了起来。我随着它一起掉到了沙滩上。
我挣脱了它的束缚,缓缓地爬了起来,我惊得目瞪口呆了。往日沙滩的美好景象已不复存在,眼前一片狼藉,五颜六色的垃圾袋铺满了整个沙滩,还有厨余垃圾发出的阵阵恶臭味道令我作呕,排水管里源源不断地排除污水,令这湛蓝的海水秒变污浪滚滚。