开心的一周作文
20___年7月26日是我最开心的一天。那天我刚走进画室,老师便叫我“吴江涵,请选出你最满意的一幅画来参加画展。”听到老师这样说,甭提我有多高兴了。哇!终于可以展示自己的作品——《幸福的一家》。画的内容是在蔚蓝的天空下,爸爸、妈妈和我一起在海边散步。
画展开始了,台下是人山人海的观众,台上是参赛的小朋友和评委。主持人说:“小朋友们,下午好!今天的比赛要求有三点,一是自我介绍,说出作品的优点;二是说出你喜欢的原因;三是你完成这幅作品所用的时间。”
我心里很紧张,像只小兔子咚咚直跳。轮到我了,我深吸了口气,调节好情绪,展开我的作品向大家讲解:“我的这幅作品优点是颜色调配恰当和风景壮观。我之所以喜欢,是因为有着深刻的寓意,它代表着我有一个幸福的家,我同时也想让每个人都有一个幸福的家。为了完成这幅作品我花费了三天的时间,希望能够得到大家的认可。谢谢”!
经过评委的评审,我得了三等奖。当我拿到获奖证书后,高兴得说不出话来。那时我心里想:真是功夫不负有心人,一份耕耘一份收获。以后我还要继续努力,争取更大的收获。