荷花池作文字四年级
外婆家后面有一个美丽的荷花池。荷花池你开满了许许多多的荷花,在荷叶的衬托下,真是美不胜收。
夏天,烈日炎炎,人们好象热锅上的蚂蚁,唯独眼前的这片荷花池,给人带来一丝清爽的凉意。瞧!荷花池里的荷叶真多啊!一片连着一片,碧绿碧绿的。一阵风吹来,犹如碧波一般,连绵起伏。几个顽皮的孩子还顶着打荷叶当遮阳伞呢!荷花池里的荷花真美啊!白的;粉的,五颜六色。有的花全开了,有的花半开着,有的还是个花骨朵儿呢!那朵白荷花,全盛开了,片片花瓣洁白无暇,远远望去,好象一位亭亭玉立的少女。再看这个粉红色的花骨朵,正在轻轻地摇曳着,似乎一个正在摇篮里沉睡的孩子。呀!真是个贪睡的孩子。
这样的叶子衬托着这样的花,再加上几只在水里嬉戏的鸭子,让你感觉到像是走进了美丽的画卷,使人不由赞叹。
小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。这是描写夏日美丽的荷塘的诗句,赞美荷花的美丽。现在就让我为你描述一下我家乡的小荷塘吧。
一、荷塘日色。
白天的荷塘是五颜六色的,荷塘里的荷花争先怒放。有粉红的、雪白的、荷花形态各有的饱胀得马上要裂开似的像一个鲜嫩的大桃子,看起来让人垂涎三尺;有的花瓣全展开了,露出了花蕊;有的花瓣已经凋谢了,只剩下碧绿的莲蓬。虽然荷花很迷人,但是荷叶的默默无闻更是让人喜爱。荷叶出水很高,有的像撑开的大伞,有的像一个大铃铛;还有的像绿色的纸片浮在水面上。这时,不远处有一只青蛙轻轻趴在荷叶上,看它懒洋洋的样子真是可爱极了,我淘气地扔下一块石头,惊得它一下子钻进水里了。
二、荷塘月色。
白天的荷塘虽然美丽,但是夜晚的荷塘却又另有一种景色。天上皎洁的月亮,散发着明亮的光芒,照在荷塘上。一阵微风吹过,荷叶在翩翩起舞。而池水像一面镜子映着她优美的舞姿。荷花安静地立着像是观众观赏看表演。知了、蟋蟀、青蛙还有一些不知名的小动物在高声合唱着,把夜晚的荷塘变得热闹极了。
这就是我家乡的荷塘——龙鼎湖,它给了我无限的快乐。我爱家乡的荷塘,希望他明年变得更加美丽。
我家乡的明珠园有一个荷花池,她一年四季的美丽,吸引了无数游人。
春天的荷花池像一块巨大的翡翠。荷叶挨挨挤挤的,几乎没有一点空隙。荷叶的形状呈椭圆形,像一把把碧绿的大伞,为下面的花苞遮风挡雨。
夏天,荷花盛开。那打着苞的,就像一位腼腆的小姑娘,不肯向人们展露她的笑脸;半开着的,像小女孩用白嫩的手捧托着脸庞;那完全盛开的,更加动人,像一位婷婷玉立的少女,大方地向人们展示她的美丽。微风拂过,这些荷花跳起优美的舞蹈,优美的舞姿尽显眼底。风住了,花儿们都站在一把把“绿色的大伞”下面,又为这迷人的夏季增添了几分静谧的美。
秋天,百花凋零,荷叶铺在水面上,荷花池像一块绿色的地毯,使秋天的荷花池变得更加妖娆妩媚。
冬季,水面上被铺上了一层银被,荷花在银被下面熟睡了,雪伯伯为了让荷花在第二年开得更加鲜艳,在银被上絮了一层又一层的“棉花”,给本无生机的冬天平添了几分美丽。
啊!荷花池,你的美丽使家乡一年四季充满生机,你的美丽是大自然中永恒的画面。