友谊小学作文
回首友谊之路,总有一些让你念念不忘的人,哪怕他已离去。也许有过心酸,有过泪水,但更多的还是因为彼此产生的欢笑。我想对他说,和你一起走过的友谊之路,我很快乐,我很庆幸老天让我认识了你,这位坚强的女孩。
我们相遇在一个非常平凡的午后。那天,行人纷纷躲进屋子里避暑,阳关烘烤着大地,唯有街道两旁的树木给柏油马路遮出一片绿荫。我打着遮阳伞匆匆走在去玩学校的路上,时不时地抬手用手背擦拭额头上的汗珠。这时,一个蜷缩在角落里的瘦小身影吸引了我的眼球。你抱着身子努力找着一点没有阳光的地方,你是多么的渴望现在会有一把遮阳伞遮在你的头顶啊。我举着伞来到你的身旁,我既然看到你的身子在微微发抖,我拍了拍你的肩膀,你抬起头那刹那,我震惊了!血液顺着你的鼻子往下,结白的头上渗出密密汗珠,你似乎在拼命的隐忍着什么,最后我才知道,你忍得是病痛的折磨。
我很清楚的记得,那天雨下的很大,乌云布满了整片天,把整个世界笼罩在一片黑暗之中,犹如世界末日的前兆。你的父母找到我,告诉我他们想把你转到国外更好的医院里去进行治疗。我说,我想去看你最后一眼,我来到医院的病房前,看见你躺在那白的有些单调的病床上,脸色苍白的有些可怕,可是你的手却死死的拽住床单的一角,似乎在抓着一根救命稻草,可我怎么也想不到那会是我们最后的见面。
在你出国后的第三个月,噩耗从国外传来了,你去世了!你父母告诉我,你走的时候很安详,你是在睡梦中死去的,嘴角还残留着点点微笑,似乎你做了一个好梦!
回首来时路,我真的很在乎,这一路……