爸爸买了一辆自行车送给妹妹作为生日礼物,这才有了国庆全家骑行。我们早早的就出现在阳澄湖环岛自行车赛道。
赛道一边是美丽的湖泊,一边是绿油油的草坪。有的人在休息,有的一家三口在骑三人车,有的人在观赏美丽的风景。爸爸起了一辆山地车,横杆上带着妹妹。妹妹格子太矮,不习惯新车,所以不太会骑。爸爸带着妹妹冲在前面,我跟着爸爸在中间,妈妈骑着一辆折叠车,老师骑得最慢。
终于,我们一家四口祈祷了重点——重元寺。
这次的骑行比赛对我来说很有意义也很深刻,它让我懂得了一个道理:坚持到底就是胜利!