秋天是一个丰收的季节,是一个美丽的季节,是一个金黄的季节,它用自己的特点同样让人们向往,为之着迷。凉风徐徐吹过,那嫩绿的树叶开始泛黄,在阳光的照耀下,显得更加好看,黄色和绿色相互交错,似乎正在讨论着各自漂亮的新衣服呢!
秋天的早晨是清凉的,也是一天中最冷的时候,偶尔吹来的冷风钻进衣袖,顿时觉得刺骨的寒冷。尽管这样,它还是十分惹人喜爱的,清爽、宁静的感觉会给人带来勃勃生机,令人心旷神怡。天空中的太阳缓缓升起,它的光发着微微的红色,逐渐向四周扩散,充满了热情的生命力,整个天空渐渐被照亮,给人无限的惬意之感,柔和、温暖的阳光落在身上,驱散了清晨的丝丝凉意,心中瞬间暖和起来。
秋天的中午是一天中最热的时候,虽然已经过了夏天,但是仍然很热,甚至某些时候真的可以和夏天的阳光相媲美,它像夏天一样毫无保留的散发着光和热,把大地上的万物都变成黄色,它努力挑战着自我,把树叶变黄了,庄稼变黄了,一切都在它的意料之中,秋天本应该是这个颜色。它向人们展示着自己的价值,果园里的水果成熟了,田地里的庄稼也成熟了,它能够为孩子带来欢乐,为农民们带来丰收。渐渐地,午后的阳光慢慢淡去,层层白云遮住了照耀的光辉,可它仍然想让世界记住它,仍然不甘寂寞的努力穿透云层,把最后的阳光洒向大地。天空又恢复了之前的灰色,而在天空的尽头,还能看见若隐若现的红色光亮在闪烁,在一片灰色中显得尤为珍贵,夺目。
秋天的晚上给大家带来一片宁静与欢乐,大人们坐在院子里,在大树下聊天,孩子们则来到草地上,伸开双臂,让风自由在腰间穿梭。夜晚的天空中,月亮静静的挂在上面,像一叶扁舟飘荡在清澈的小河里,周围的几颗星星好像困了一样,却又不舍离开,无力的点缀在夜空。风突然变大了,打破了夜的寂静,树木摇曳,落叶被刮的飞起来,一阵狂风过后,一颗颗小雨点来了,雨越下越大,月亮和星星躲了起来,刚才还明亮的天空变得一片漆黑,秋夜显得更加朦胧,凄清。
雨下了一整夜,大地渐渐苏醒,新的一天又来了。