小时候我有一个小小的愿望:去大海游泳。虽然我四五岁那年曾经去青岛玩过,但也只是在沙滩上玩儿了玩,大多数是在游泳馆玩水。从那时起,我就有了一个愿望:在大海里真正地游泳。
终于我如愿以偿啦,这个暑假终于跟着二姨一路奔波,跑高速路三小时左右到达了烟台龙口。二姨曾在那有一套房子,一到那儿就得大扫除,因为很久没人住了。
我们早上出发,十点多钟到达。因为二姨掉向了,转来转去,转了半小时才找到小区路口。又因为大扫除,耽误了时间,我们急急忙忙的去准备中午的海鲜大餐,我们刚一出门,雨就淅淅沥沥的下开了,我们走了很长一段路才到海鲜市场,那儿的人都穿着雨鞋。看来,烟台雨天多。
我一到了那儿,映入眼帘的首先是琳琅满目的活鱼。它们像刚破壳的小鸡,活蹦乱跳;还有螃蟹,急忙的爬来爬去,像是要赶集似的,海星一动不动地吸在小盆子上,像是睡着了一样;贝壳把触角伸得老长,好像是要一探究竟。这些海鲜真的很新鲜,个个都在表演自己的绝技,吸引着我们的眼球。我们买了田螺、海星、牡蛎、鱼儿。皮皮虾、大贝壳、鲍鱼……真是一顿丰盛的午餐!我吃的津津有味儿,不亦乐乎。
吃过午饭,睡了一觉。已是三点半了,我们穿上泳衣到海边游泳。二姨怕凉,在沙滩上坐着,我和姐姐、二姨夫一起游泳。其实我不会游泳,姐姐扶着我,我就能双脚起浮,在水面上漂一会儿。我漂一会儿再换姐姐漂,不知不觉我们就漂到了警戒线的地方。我一没站稳,又加上一个浪头打过来,我就沉入水中。幸好,我双手抓着那根警戒线,姐姐也过来拉我,只抢了一口水,没什么大碍。
我站在海滩上,浪头轻轻地拍打着我的脚丫,迎面扑来的大海气息,使人心情舒畅。我望着一望无垠的大海,好像与天融为一体。天是蓝的,有几朵白云,还是蓝的。有几朵浪花。我眼看天变成了海,海又变成了天,然后又变成一体了。
我和姐姐到沙滩上做了一个小型金字塔,来到岸边,喝了些饮料。刚要去玩,忽然看到一只小小螃蟹。
姐姐说:“我们来捉螃蟹吧!”于是我们把瓶子弄干净,放了几把沙,灌满了水。放在几只小螃蟹,大一点儿的还欺负小一点儿的呢。
这次烟台之旅让我见识到了许多以前见不到的东西,我真高兴,这也是我第一次在海里游泳。