在我学习的路上,少不了书的陪伴。
高尔基先生曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”正如先生所说,没有书,你怎么能踏上进步的阶梯呢?我对书的热爱,已经到了无论在什么时间,什么地点,只要有书,我就能茶饭不思,仿佛它比我生命都重要。
刚上幼儿园时,老师教了我拼音,于是,我急忙向妈妈请教某个字的读音,待到熟悉一点点后,我就整天粘着妈妈买各式各样的小人书,常常陪伴在我身旁的《猜猜我有多爱你》,里面的小兔子和我一样爱爸爸妈妈呢!不仅仅是这样。我每天睡觉前都要看一会书,或者背一两首小诗。
渐渐大了,我认识的字也越来越多了,于是,我开始向童话书“进军”,就这样,我又多了一个朋友。《小狐狸买手套》我只要一拿起它,就会被里面小狐狸的故事深深迷住,目光怎么也从它身上移不开,它就如一颗美丽的宝石闪烁着诱人的光芒。
在教室里的一角,有同学们捐赠的书,那些书存放在图书角那儿,安安静静待在一起,看起来是那么的舒服、整洁,自从教室有了图书角,每次我下课第一件事情就是到那儿“饱餐”一顿,像一匹饿狼。这让我十分快乐!
就这样,在书的陪伴中,我度过一个又一个快乐的日子,我的生活变得丰富多彩。
文档为doc格式。