“读万卷书,不如行万里路。”每一次的旅游,每一次的出行,都让我受益匪浅,一路不断地收获,不断地成长,尤其是去杭州的那次旅行。
“各位游客,我们下一站要到著名的‘三潭印月’了。”导游的一番话语把我拉回了现实。
“三潭印月”,顾名思义就是湖中有三座小塔。近看,那三座塔像立着的石香炉,远看又仿佛三位军人。夜幕降临,一轮明月挂在夜空中,此时“三潭印月”的湖中也会出现一轮又一轮的明月,那一缕缕月光给人们带来吉祥和安康。
回到宾馆,我细细地回味着这一天的经历,感受着祖国的大好河山,我在心里大声地呼喊:“我爱你,杭州西湖;我更爱您——伟大的祖国!”