奉献作文字
祖国,是时时刻刻都会将你守护好的保护伞。
祖国是我们中华儿女的祖国,无论什么时候,只要祖国一声令下,我们就会为祖国奉献上微薄之力。
“在祖国和人民最需要的时刻挺身而出,在最好的年华做最有意义的事情。”这是中国的年轻人的内心真实写照。
尽管如此,仍有不少人为国泰民安奉献自己的微薄之力。
卫青、霍去病为了汉朝的统治,带领军队大胜蛮夷人。唐太宗为了唐朝基业,与几个好友打遍天下。成吉思汗与几个儿子将版图近乎扩充到整个亚洲。康熙与数十个少年生擒鳌拜,为天下百姓除去一个祸害。甚至在民间,也有着数位英雄,如包拯、海瑞等清官。江湖上更是有英雄好汉在国难时,与官兵一起对抗外敌。
民国时期,孙中山等青年才子更是在为振兴中华而努力。“恰同学少年,风华正茂”是青年一代的写真。
他们手握重权或是一介草民,但他们都在为国奉献。
如今,疫情的爆发,更是让中国青年献出了自己的微薄之力。也有成功人士大肆购买医疗器械、生活用品支援一线阵地。那些“普通”的人们也在发挥着自己的力量。
白衣天使连续忙碌十几个小时,防护服在身上一刻不敢脱下。甚至女性医护人员为了工作将自己的长发剃去。青年记者、主持人守在战“疫”一线,为的就是能够将疫情的消息在第一时间传送出去。众多的青年更是守在家中,不外出,有了疑似病情现象立刻前往医院检查,确诊后主动接受隔离治疗。一些司机等这类人士,更是不求回报的向重症区不断运输物资。
他们是街上不起眼的路人,医院里平常的护士,司机大军里不起眼的一个小兵,但他们却在用自己的方式闪耀自己,点亮自己,奉献自己那微不足道的力量。
祖国一声令下,各阶人士都行动起来奉献着自己的微薄之力。
青春之美,正是奋斗之美。青春之快乐,正是奉献之快乐。青春之绚丽,正是拼搏之绚丽。
中国青年有担当,在紧要关头,担起责任,共同对抗“疫”情。