当老师不在时,你以为的是安安静静的,班长和小老师在讲台上维持秩序,同学们都乖乖听话。那你就大错特错,来看看我们班在老师不在的时候是怎么样的。
镜头一:早读课时,大家像往常一样默写古诗,可等大家都默完了,老师还没来。我同桌许可就说:“汪老师,不会今天不来了吧?太棒了!”许可刚说完,汪老师就来了。我对我同桌做出一副嫌弃的表情,小声说:“你看!老师都来了。”正当我俩聊的热火朝天时,听到老师说:“我今天要出去一天“,话音刚落,全班都在叽叽喳喳的议论,老师刚一走,我就转身对同桌说:“神啊!这都能被你猜中。”“那是!我是谁?我可是许大爷!”
镜头二:“晨跑时,厉煜冉身为班长竟然带头说话,才跑了不到两圈,厉煜冉就在那叫“啊!我要挂了!我不行了啊!”
镜头三:在音乐课上,老师给我们看电影,本来好好的,前面的方思岑要和廖政君换位子,廖政君也拿方思岑没办法,只好和他换了位置,在课堂上换位子,明显是不可以的。结果在老师回来后,那些换位置的同学被“奖励”了检讨书一篇。
俗话说,“国不可一日无君”,意思是一个国家不能一日没有君王。同样的道理,“班不可一日无师”,若老师不在,那必将天下大乱。