再见暑假作文字
转眼间已经是2016了,心却继续沉浸在里,早起打开门窗,大雾遮掩着这世界上的一切景物,在屋旁的竹林里,仿佛另有一个我,正向我走来。
那是20里走来的我的影子,他在二月的门口停留,轻轻地叩击着春天的门,又在三月纷飞的杨柳枝前慢慢行走。四月已至,他笑着看了看我,轻轻地摇动着柳树,柳絮白似雪,轻盈地飞上天空。而他,又终于是消失不见。
我曾经无数次地向往过在春天,无忧无虑,躺倒在田野间一片绿油油的麦地里,柳絮轻轻地随着风飘来,有从南方飞来的云雀的歌声陪伴,有涓涓细流流过山间丛林的欢快响音。可那是我在很久以前做过的梦了,2015年里,这样的美梦未曾实现,不过我却遇见了一个令我欢愉也痛苦的人。
也许前世五百次的回眸才得以换来今生这一次的相遇,在阳春三月,花已经开得遍野之时,美好仿佛是一个约定,不经意间就告诉你,我一定会如期而至。不管前世修了怎样的福,今生,一场美好的相遇总是一种难以言说的幸福。当蔷薇花开烂漫的时候,每一个人或许都能找到那一个幸福的自己,而我的遇见,我更信那不是偶然,而是命中注定。尽管其中的苦痛令我不愿去面对。
记得那次春风才刚刚拂醒冬眠的人,温暖的阳光第一次暖人心脾。绿色的草坪里多了些莫名出现的野花,从学校一旁的花丛里传来蔷薇的气息。
我走在学校那棵巨大杉木的底下,而她从小径的那边走来。我们共同吸收着来自春天的气息,在微风里慢慢地靠拢。走到身旁时,才忽然间想起,这是已经一年多的同学,但因为都不怎么喜欢动,竟然不知道对方的名字。只能是微微一笑,一笑倾城,一遇倾心。那一天,那一刻,只是感觉仿佛有什么东西眷顾了我。
后来的几天里,我天天走同一条道路,在同一个地方驻足,只为再次的遇见,只因那日之后,我已知晓了她的名字。温暖的风吹过树叶之间,沙沙声轻轻地飘过来。而那天以后,我们却再也没有在那条路上相见。
不知是何时,她突然地转学,原因我并不知道,但我却知道,要再相见,恐怕很难。那一刻,我的心仿佛掉落进了悬崖,而我也只能无可奈何地面对现实。在现实里静静地等待着痛苦席卷我的全身。那以后,每一天仿佛都是艰辛的,可我竟也度过,蓦然回首,才知道,那不过是南柯一梦,留在心间的,只是岁月匆匆。
许多天后,一个人躺在暮色里,北风冷冷地吹来,2015年已经所剩无几,曾经的人已经不再,我化作一个影子,慢慢飘荡在斑驳陆离的人世。在睡梦中,悄然醒来。
或许是一个温暖而芳香四溢的季节,或许会流下一些晶莹的泪花吧!有人说,心存期冀,总不至于太冷。在冷的时光里时时想着阳光,在暖的时候也要时时惦念冬阳。回忆里的人,永远都在回忆里,如今,有更多需要面对。
再见了我的2015,我的影子,也慢慢地消失吧!你的现在便是我的曾经,你的一言一语,都会成为我记忆的永恒。也轻轻地挥手告别我的寒冬,心灵上的春天已经来到。