内蒙古之旅作文
当我们乘坐飞机抵达内蒙古首府呼和浩特后,由当地导游接机安排我们住进酒店,在酒店导游简要介绍了本次行程安排以及当地名俗,导游说在内蒙古就要吃好喝好玩好,必须还要吃这边的烤羊肉,一定要吃到一想到羊肉就饱了喉咙里冒羊肉味的感觉。所以我们就在就近的酒店品尝了内蒙古特色烤羊肉,如果平时一点羊肉都不碰的人真的介意还是要去再尝一尝内蒙古的羊肉,真的很不错!
第二天是我在整个行程中最开心的一天,我们去了呼伦贝尔大草原,骑马参观草原上的风景,那风景真是美极了!天蓝的似水晶,云是成群结对,前呼后挤的,山坡上的羊群或是马群似散落的珠子成群结队。内蒙古的马和平常的马不一样,它们头大颈粗,体魄强健,胸宽鬓长,皮厚毛粗,十分帅气,看着当地人骑马悠闲的样子,心想一定很舒服,但一骑上马立马改变了想法,在马背上屁股就像有一个石头一样十分疼痛,特别是马走起来一颠一颠的心口直颠的难受,一个小时到了,终于要下马了,我紧张的狠狠抓住绳子深怕马尾巴把我甩出来。晚上我们睡了最最原始的蒙古包,蒙古包里十分简陋,两件普通不能在普通的小床,一台运气不好还有可能都打不开的电视机,特别是被子里还充满了难闻的霉味,最最关键的是不能洗澡。所以建议如果有去内蒙古旅游的朋友一定要带好一些被套生活用品等等。
第三天的印象是一天都是在车上度过的,一路上我们观赏了内蒙古的大自然,下午参观了成杰思汗陵,听讲解员讲述了许许多多关于成杰思汗的故事。第四天我们去了向往依已久的响沙湾沙漠,看了鄂尔多斯婚礼表演,骑了骆驼,玩了沙漠摩托,还滑了沙等等。
第五天上午我们到了内蒙古特产区,去买了好多特产,各种风干牛肉、苁蓉、牛奶片、银杯、银刀等等,任你挑选,还参观了内蒙古博物馆,参观了恐龙化石标本,尤其是还参观了中国航天的历史和宇航员们的航天服和签名,真的令我着迷。晚上我们登上飞机回家了,但在我心中还是依依不舍,留恋内蒙古大草原的风光美景。