内蒙古之旅作文
第三天,我们去了室韦,在那边逛街,在草坪上看俄罗斯风光,因为那个草坪和俄罗斯只有一河之差。我们看到对岸一望无际的青山、富有俄罗斯特色的房屋、在河水上悠然飘荡的小船......回旅馆的时候,我们遇见了一匹马和它的主人,我们就在那匹马上拍照,还骑着马走了走,很好玩。
第四天,我们去了大兴安岭,在白桦树林里找松鼠。接着,又去看了一棵神树,这棵树被雷击死,又被雷击活。神树旁边有一棵被雷劈死的大树,那棵大树从正面看是好的,反面一看就会吓一跳,因为反面看才知道这棵树被劈得没有树心了。我们还去走了丛林栈道,看到了一只可爱的小松鼠,还看到了“夫妻树”,就是两棵缠在一起的树。
第五天,上午我们去骑马,戴上了头盔和护身衣。坐在马上,既好奇又有点怕,好奇是想知道马走起来会有怎样的感觉,怕是怕会不会出意外。马开始走起来了,一颠一颠的,那个牵马的人开始拉着马跑起来,颠的也越来越快,越来越高了。我感觉我要飞起来了,很有趣,可惜时间太短了,刚找到感觉就要下马了,真遗憾啊。下午,我们去了满洲里国门,就是一边是中国,另一边是俄罗斯。那里还有几条火车道是直接通往俄罗斯的,我们看见了一辆长长的火车从中国开往俄罗斯。晚上夜游了满洲里,灯光全是金黄色的,很多建筑物像城堡,我们拍了很多照片,竟然把相机都用没电了。
第六天,我们在车上颠簸一天,因为要坐车去火车站坐火车去哈尔滨。
第七天,我们到了哈尔滨,吃完早饭去看冰雕,冰雕真美呀,多姿多彩、鬼斧神工、各种各样、晶莹透亮、栩栩如生、气势恢宏、巧夺天工、玉琢冰雕、绚丽多彩、玲珑剔透、千姿百态、精美绝伦、婀娜多姿、镂冰雕琼、美轮美奂......下午,我们就坐飞机回家了。
这次的内蒙古之旅给我带来了极大的快乐,希望下次会有更好玩的旅程!