愉快的草原之旅结束后,我们来到了茫茫大沙漠尽情游玩。
我们“告别”了遍地牛羊的希拉穆仁大草原后,来到了一望无际的库布其大沙漠,一下车并没有感到沙漠应有的炎热,却感到了丝丝寒意。我们首先坐上越野车,进入沙漠。我和妈妈坐在最后的座位上,寻求刺激感。开着开着,越野车来到一座陡峭的沙丘前,“准备好了吗?我们要冲下去了。”导游姐姐说。“啊……”大家兴奋地尖叫着。越野车翻过一座有一座沙丘,车后沙粒飞扬,留下了一道道车轮的痕迹。我们终于到达了骆驼场。接着,工作人员让温顺的骆驼一匹匹跪下让我们上去。工作人员牵着第一匹骆驼走,其他的骆驼“队员”也跟着往前走去。我们骑在骆驼上眺望远处的风景,沙漠平平展展的,一直铺到天边,在天和地接头的地方,起伏地耸立着锯齿形的沙丘。我又把目光转向地上,能看见上面的骆驼脚印、人的脚印都陷得十分深,这表明了沙漠不能承受重量。
伴随着美景我们的骆驼之旅就结束了,之后,又开始了沙漠徒步之旅。我和妈妈爬上了一座座陡峭的沙丘,又用手触摸沙粒,摸上去十分柔软,据说这里的沙只有0.01到0.1这么小。我们继续走,来到一座沙丘前,这里长着几棵植物,“最沙漠上为什么会有植物?”我好奇地问妈妈。“据说这些植物的茎有十米那么深,因为它们能在十米下吸取少量水份。”妈妈回答。“为什么沙漠里还会有水份?”我问。“其实沙漠并不是自然形成的,而是人类过度浪费水资源才会形成沙漠。”妈妈回答。
虽然沙漠十分美丽,但,却是地球环境的恶化表现,让我们一起珍惜水资源,减少沙漠的存在让我们的地球家园变得更加美丽,更加干净。