内蒙古之旅作文
8月12日我和妈妈跟旅游团来到了美丽的草原。
第二天我们坐了5个小时的车,一路上都是各种各样的花,有太阳花,蝴蝶花,一串红,还有不知名的小花,可漂亮了,我们拍了好多照片。
穿过大片的白桦林,一望无际的大草原展现在了我的眼前,有美丽的格桑花,有我从来都没有看到过的蒙古包,导游告诉我这就是内蒙古乌兰布统克什克腾草原了。下了车,导游跟我们说:“下午如果要去看更美的风景,看牛,羊,马,五彩山和野鸭湖,必须租一辆越野车进入草原牧区。”我们就和团里的一位小姐姐还有她的妈妈合租了一辆车,一起出发了。
道路不平,摇摇晃晃。但是有美丽的风景我们还是很高兴。一路上有好几个景点,司机叔叔都会让我们下车看看风景,拍拍照。让我最兴奋的是看到碧绿草原上,洁白的羊群,它们有的在吃草,有的坐着休息,小羊跪着吃奶,太可爱了。羊群和白云好似一片片白色的颜料,像画家在蓝天和草地上随手画的一笔白色。不知不觉三个小时过去了,我们回到了出发地,天已黑了。
晚上,大家围着篝火吃着烤全羊,别提有多开心了!