内蒙古之旅作文
8月28日,一个平平无奇的日子。但对于我来说,却是非常繁忙的一天。因为,我就要和爸爸妈妈一起去内蒙古的科河种业参观了。当然,我还能见到心仪已久的草原。
早上,一家人忙碌碌的来到聊城火车站,准备乘坐聊城到石家庄的火车,然后去内蒙古的包头市。历经20个小时之后我们终于到了包头站,但与我想象中的不同,我们在包头转到了此行的目的地――临河。
到达临河之后,那里下起了大雨,幸好有爸爸公司里的韩叔叔开车来接我们。草草吃了几口饭我们就入住宾馆了。晚上,爸爸公司里举行了一个欢迎晚宴。宴上的菜特别丰盛,除了一道水果拼盘和米饭,我们都没见过,有脂肪比我们这的猪的脂肪还厚的羊肉,这羊肉吃的我满嘴流油;有酸菜炖肉;还有一些只有内蒙才有的特产菜,比如一种类似于火锅的菜,但里面煮的却是肉丸,蛋饺之类的,据说这道菜在其他地方是找不到的。
第二天早上起来吃完早饭,我们没有再回房间,而是坐上大巴车,出发参观科河种业的生产工厂。在饲料车间附近,我们还见到了吃着车间里生产出来的饲料长大的“实验品”,一群可爱的小羊和小鹅。中午吃完饭之后,我们在黄河附近玩了一阵就去找大部队了,黄河上游的浪高而大,从上面看,不知不觉就有点晕了。那黄色的大浪看的人眼花缭乱,给人一种只要下去就再也无法上来的感觉。
下午,我们向着草原出发。从五原县绕过阴山,它的另一面,就是一望无际的内蒙古大草原。汽车在高速上快速行驶着,我们所处的海拔也越来越高,窗外不停的有蒙古包和羊群一闪而过,几匹黑色的马儿在太阳下悠闲的吃着嫩草,牧羊人骑着摩托车追赶着羊群。我和妈妈开玩笑说找一个有一群羊的地方,趴下打个滚儿,弄得一身羊屎蛋,妈妈笑着说:“那你去吧。”当我们来到目的地――乌拉特中旗的德岭山水库时,马上就该吃晚饭了,我还在好奇晚上吃什么时,就到了吃饭的地方――最大的那个蒙古包。这饭菜真丰盛,桌子中间摆着一大锅奶茶,我们尝了尝,咦?怎么是咸的,一个叔叔说:“内蒙古的奶茶本来就是这味儿,喝的时候可以把奶酪和炒米倒进去,要不你们尝尝?”说着,他就把奶酪和炒米倒了进去,我一尝,还真是,好喝了不少。舞台上,烤全羊不知道什么时候“跑”了上去,一个蒙古族叔叔用热情的蒙古语说着欢迎致辞,他的旁边是一个蒙古族阿姨翻译。然后大家就把烤全羊分了,我们那桌分到了一条羊腿,真香!
后来,我们又参观了大草原和一个葵花公园,最后来到了一家食品加工厂,买了一些特产,然后就回到了宾馆,第二天我们就坐包头直达聊城的火车,回到了聊城。回来后,还时不时想起内蒙古的大草原。