多年来,我一直致力于教育科研,积极倡导“诗意语文”“魅力语文”,并结出了丰硕的成果。特别是学生的书写和习作的指导都取得了可喜的成绩。师生一切创办的“春芽文集”为孩子们提供了展示的平台,发表的机会,更激起孩子们的写作欲望,使他们很有成就感。学生学语文已经是一种享受,一种境界。
所带班级从一年级到五年级,成绩优越,连续几年都取得全区第一名的好成绩。组织并排练合唱、朗诵、小主持人等比赛,都取得了二、三等奖。我的学生参加县、市、省、等作文大赛、书法大赛、创新科技大赛„„累计100多人次分获特等奖等奖项,我也多次获优秀指导奖,所带班级多次被评为校或县优秀班集体。
外籍学生杜远红同学,父亲高度残疾,现已萎缩到了和孩子般高,一直沿街乞讨。面对一个靠乞讨度日的孩子,我的心头只有一个念头:我不仅是他的老师,更是他的“母亲”!这份责任我必须担当。从此学习用品、早点、衣服、卫生、辅导、同学关系,我都一一关注。在我的关爱鼓励下,他再没有缺过课本,也干净多了,快乐多了。他的每一点转变或进步都深深地牵动着我的心!
做新教师的引路人。多年来学校把新参加工作的方瑞琼等老师交给我带,在“师带徒”工作中,我尽心尽力地从解读教材,班级管理等依依指导并时时示范。才工作两年的方瑞琼等年轻教师在我的影响指导,成长很快,成绩突出。看着年轻一代茁壮成长,自己也颇感欣慰。
孩子是祖国的未来,更是每个家庭的希望。我做的是一份良心事业,是一份传播希望,传播善良,传播美的事业。我愿意在这个平凡的岗位上,快乐而又充实地忙碌下去,专心工作,爱心育生,诚心待人,为我们的教育事业贡献自己的一份光,一份热。