敬爱的陈老师:
您好!
您在我的心目中已经不是一位平凡的人,而是一位神仙,为我指点方向。上课的时候,您经常看着我,我也看着您,您很和蔼;我每次送《天天练》下去给您,您总是给我一些水果,表示感谢;每当我做错了,您严厉批评,只是为了我们好;您经常找我做事,因为您很放心我……这些事例,我都铭记在心。
刚开始接触您,我不喜欢您的课,甚至还很讨厌您。您的悉心教导感化了我,我逐渐喜欢上您,更喜欢您的课。您还说过一句话:“如果不严格的老师,只会让你越来越懒惰;对你严格的老师,不会有人喜欢,但是那位老师的严格对你有用。”这句话让我受益匪浅。
还记得上个学期吗?有一次数学考试,我只考了84分,是我考的最低的一次。那时,您悉心教导我,叫我做题。我渐渐看见在白茫茫的风雪中的一团火,那就是您。因为您的悉心教导,上个学期我的期末数学成绩拿到了满分。
有人说,老师是白茫茫的风雪中的一团火;有人说,老师是黑暗的街道中的一站亮起的路灯;有人说,老师是万朵以及枯萎的花朵的救命人——园丁。我更觉得,老师像慈母,老师的爱很伟大。我用千言万语也表达不尽对您的爱心,只能说:“老师,您辛苦了!”
祝陈老师。
身体健康,工作顺利。
您的学生:陈泽锋。