早上我睁开眼睛,妈妈大叫:“明明,明明,你的新蚊帐被妈妈弄了一个洞,风扇也坏了一个翅膀。”我一听,什么也没说。妈妈跟爸爸说的是:我是一个爱完美的人,我会非常生气、难过。
我问:“妈妈,怎么回事?”妈妈说:“风扇有一个翅膀坏了,爸爸把它拿了下来。本来三个翅膀,现在成了两个,自然就不平衡了,有可能往左歪,也可能往右歪。风扇转啊、转啊,就把蚊帐打了一个洞。”
我听到妈妈讲的话,妈妈以为我会很伤心。可是我说:“没关系,我想,爸爸一定不是故意的。人总有做错的时候。”
妈妈还是知道我很伤心的。为了减轻我的难过。妈妈说:“我们给风扇买一个新翅膀,给蚊帐买两个一模一样的贴花,放上去就看不出来了,而且会很漂亮。”
我听了,非常高兴。