周日下午,天气非常晴朗。我和妈妈去运动公园打羽毛球。
起初,事情进行得非常顺利。妈妈和我互相交谈,我玩得很努力。尤其是我杀的一个人,球在我妈妈反应过来之前就已经落地了,我妈妈一再称赞我是头牛。就在我们筋疲力尽的时候,我们都准备“玩”一会儿球。我看见我妈妈用尽全力把球送出去了。我不得不跑着去快速接球。当我庆祝我的速度时,我妈妈没吹就接住了我的球。球像落叶一样飘落下来。我非常生气,决定找个机会“报复”我的母亲。我刚才也用了我妈妈的方法。我母亲似乎已经预料到了这种情况,并没有上当。轮到我母亲发球了。她打得很轻,但没有越线,她弯下腰捡起球,我“啪”地一声追上去。事故在这一刻无声地发生了。我妈妈突然捂住了她的嘴。我想我撞到了她的脚后跟。结果,她“呸”了一声,吐出了半颗牙。
我一直在心里责备自己:你为什么这么粗心?为什么不能慢一点?突然,我的眼泪下来了。但是我妈妈没有责备我,而是拥抱了我,说了五个字——做事要小心。母亲的五个温柔的字深深地刻在我的心里,那次事故将永远留在我的记忆中。