“丁零零、丁零零”,一阵清脆的上课铃声打响了,我们像兔子一样飞快地跑进了教室,安安静静地坐在座位上,开始认认真真地做眼保健操。
做完眼保健操,值日班长彭江楠刚想坐回到自己的座位上,谁知一不小心,彭江楠的小脚碰到了放在讲台桌旁边的沉甸甸的水桶。水桶里面的水“哗”地一下流了出来。顿时,讲台桌周围一片水汪汪,彭江楠的身上也一片湿淋淋,他小心地站起来,没走几步,又摔了一跤,疼得他差点流出了眼泪。
可是同学们一声也不响,一副漠不关心的样子。方老师见了,严肃地说:“小朋友们,我们班级的彭江楠小朋友有了困难,你们看见了,应该怎么办呢?”
同学们一下子议论起来。过了一会儿,高梦营从座位上站了起来,快速离开座位,来到彭江楠的身边,把他扶了起来,小心翼翼地扶他到座位上坐下,并安慰他说:“彭江楠,没事吧!要不要到校医室去看一看?”
陈倚凡连忙拿来拖把把地拖干。吴奕霖赶快把水桶放好。还有王诗惠、应欣茹……大家都伸出了自己热情的双手,班级里充满了温暖,那温暖、那爱心流进了我们的心坎里。
方老师看在眼里,喜在心里,语重心长地说:“小朋友们,让我们心中的爱在生活里处处开花!”
我们不约而同地回答:“好!”