一件意外的事作文
星期五晚上,我在外婆家吃晚饭,吃完饭,我觉得闲着无聊,突然想起幼儿园玩得一种游戏——挑花扁担,我连忙告诉爸爸这个游戏,爸爸说:“好啊!我们来比赛。”我听了爸爸的话,高兴极了,急匆匆地找来一卷粉红色的塑料绳,但是,但是我找不到剪刀,急得像一只热锅上的蚂蚁,突然看见了一把尖锐的小铲子。
就在这时候,意外发生了,当我双脚紧紧踩住绳子的时候,打算用小铲子将它割断,由于塑料绳子太坚固了,而我心有太急了,绳子没割断,反而把自己的额头戳了个小洞,血一下子就渗了出来。
我忍着疼痛,眼眶里含着泪珠,跑到妈妈爸爸跟前,把经过告诉了他们,他们见了既生气又担心,妈妈一会儿拿来酒精棒消毒,爸爸一会儿又拿来创口贴贴上,看着妈妈心疼的样子,我流下了惭愧的眼泪。
这次意外,使我懂得了,做事情不能太慌张太心急,要有耐心。同时妈妈告诉我心急吃不了热豆腐。