一件意外的事作文
那是一次意外的事情,它却使我永远不会忘记。就像烙印一样深深地印在我的脑海里。
经过了这件事以后,我的良心受到谴责,不但感到后悔而且感到惭愧不安。其实我也很想帮助货主,但是我实在是无能为力呀。这些人不顾别人的得失,而要注重自己的利益。不是助人为乐,而是趁别人掉下东西的时候,就拾了别人的东西。我认为这一种行为就像披着羊皮的狼。其实人,是完全可以自己控制自己的,也许这就是他们的自制力是不够强的。他们损坏了别人的利益,这是不应该的,这件事在社会上是大不良景象、作风。这种作风不应该在社会流存。我想象的社会不是这样子的。而是每个人都乐于助人、相亲相爱如一家的大家庭,而我们这一代能在这么和睦的大家庭里生活,心里感到多么幸福,多么温暖。我相信温暖也会处处在人间。
只要大家愿意,抛开一切私心杂念,我相信人人都能过上幸福、快乐的日子。