生活中,我们不能吝惜自己的赞美之词,当别人获得成功时,我们应该竖起大拇指,由衷的进行赞美;当他人从困境中挣扎着站起来时,我们也应该竖起大拇指,由衷的进行赞美;当别人历经磨难超越对手时,我们更应该由衷的赞美。当然,这赞美声也不应该完全给别人,有时候,能为自己点个赞也是一件很美好的事:当自己克服缺点时,当自己成功时,当自己独立完成一件事情时,我们就应该勇敢的赞美自己,为自己点个赞,因为,这是鼓励自己勇敢前行的好方法。
无论是日常生活中还是在学习上,马虎总是与我形影不离,每次考试,试卷上一个接一个的红叉叉就是最好的见证,这些红叉叉中,几乎有三分之一的错误是我的马虎造成的,为了改掉马虎的坏毛病,我痛下决心,写了警示语贴在桌子上:凡事三思而后行,做题也是一样。这个办法还是很管用的,每次考试,看到桌子上的警示语,都会想到应该仔细审题,答完复查,看看有没有马虎出错的地方。经过半个学期的坚持,我终于克服了马虎的坏毛病。现在,回头看看自己一路走来付出的努力,我为自己点个赞!
在期末考试前夕,紧张的考试复习几乎将我逼到了无可救药的地步,多少次偷偷的流泪,看着身边的同学奋力拼搏的样子,压力随之而来,但哭过之后,我选择坚持下去,在心里一遍一遍地告诉自己:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。告诉自己:皇天不负有心人,只要不放弃,一定能成功!告诉自己:别人能做到的事情,我也一定能做到!并且每天都给自己积极的心理暗示,告诉自己我能行。经过不懈的努力,考试时,我居然超常发挥,得到了令自己意想不到的好成绩。我在心里大声地说:“我成功了!”我为自己点个赞!
走夜路一直是我心中恐惧的事情,但是那天,妈妈却让我出门买东西。没办法,我只能硬着头皮出门,在这样一个月黑风高的夜晚,走在路上,一点点的风吹草动就让我不寒而栗,真可谓是风声鹤唳,草木皆兵!可是又有什么办法呢?既然已经出来了,那就勇敢一点吧,我告诉自己:别怕!你一定可以的!别怕!你一定要坚持!就这样,我顺利的完成了妈妈交给我的任务,虽然冷汗湿透了衣服,但是一想到自己又克服了一种恐惧,心里就荡漾着一种莫名的自豪感,这种自豪感使我不得不再一次为自己点个赞!
在日常生活中,我们一定要善于发现自己的缺点和不足,然后尽自己所能,努力去克服,在克服困难的路上,每当自己取得了进步,那就毫不犹豫地竖起大拇指,为自己点个赞,因为,这样的赞美之声,一定会成为你通向成功路途上的宝贵财富和靓丽风景!