正值夏季,闷热难耐,窗外的蝉鸣夹杂着装修房屋的叮叮咚咚声,不是还会有几声鸟叫。伴随着这几种声音组成的混合乐,我每天都不得不早起。实在是无法入眠。忆起过去的暑假,那真是让人叫苦不迭。说来好笑,那时的我,正是处在叛逆期的少女,对于很多事情都看不顺眼。家里人说东。我偏要说西,别人的苦口婆心我也不以为然。这也许是叛逆期的典型特征吧!也有可能是因为遇到了一些想不开的糟心事,我的性格越变越糟糕而古怪,连我妈都说:“你真是变了,变得连我都快不认识你了。”我痛心,却有欲哭无泪。精神濒临崩溃。那段连呼吸都会痛的日子里,我都快要有了轻生的念头。每天晚上都被罪恶感折磨着,被别人唾弃的失落绝望折磨着。我甚至想在某天放学后去买安眠药,干脆活个痛快。我开始憎恶这个世界,我开始诅咒这个黑暗的社会,这都源于我对人的不信任。下雨的那个星期天,我看了一部日本的动画电影,被里面的故事深深打动着。那样一个关于想成为制鞋师的高中生与在生工作中饱受挫折的女老师之间互相激励的爱情故事,虽然结局他们没有成为恋人。我不禁深思,我有一双如此健全的双脚,我怎么走不下去了呢?淡淡的月洒下,我窝在被窝里,哭了。谁可以拯救我?哪怕是一点支持也行啊。我的外祖母几年前去世了。那天放学后,这个消息就被我的妈妈告知,我只感觉到有点不真实,哭都哭不出来。很奇怪的是,有一天晚上,她进入了我的梦里。她是那么的美,宛如天上的天使。她慈爱地对我笑着,是那样的温柔,飘渺的,飘渺的,摸不着她。我呆呆的看着她,不知道干些什么。她突然开口,带着老年人的沧桑,说:“好好活着,好好读书,好好生活。”我鼻头酸酸的,想哭,可在梦里哭不出来。不是说在梦里就无所不能了吗,为什么我什么都干不了?!迷糊间,她不知怎的就不见了,我想叫,然后,我醒了。外祖母……如雨后春笋般,我重新站起来,即使是从最低级的开始。我慢慢的建立心底的壁垒,慢慢地用双脚走下去,慢慢地学会开朗外向,慢慢地学会和别人交谈……我的世界豁然开朗,整个人都像被阳光笼罩了一般,周围一切的一切在向我敞开,慢慢地……我的世界一片晴朗。