我不知道我这样做会不会被别人耻笑,但我知道自己没错。
——题意。
初次失败的感觉不是很好受,我不知道我是不是很好的一个好孩子,我不知道自己表现得是不是最差的一个,但我知道,我那最后一声震天的喝彩声会成为学校里最新的笑料。
我从台上走下来,更确切的说是跑下来,回到自己的座位上。临座对我说,你超时了。我苦笑,说,超就超吧,反正第一肯定不是我的了。你想哭就哭吧,我借肩膀给你。临座抬高了肩膀,对我说。我笑了笑,便扑到她肩上,却没哭。我说,该哭的时候不用你借肩膀给我我也会哭,而现在还不是该哭的时候。为什么?不为什么,等一下就有我哭的时候了。
四班的选手演讲完毕,我的成绩马上要出来了,面对的即将出来的成绩,我不知道该以怎样的心态去面对,该哭?该笑?我已经茫然了。二班的成绩是多少?9。14?不记得了,反正是九点一几分。你应该高一些。哎,可能我连二班都不如。极有可能是最后一名。临座顿了顿,什么也没说。
“23号选手的最后得分是——9。04分。”这一刻,我的心跳也停止了。我听到隔壁二班鼓掌的声音,他们是在庆祝我的失败,由于我的失败了,他们班得了第三。我是彻底失败了,败在我最擅长的事情——演讲上。我的失败意味着什么?是意味着二班的成功?是意味着我技不如人?连我也不知道,我想没有任何人能回答的的问题。我再次扑到临座的肩上,不再顾及什么公共场合,什么坚强,放声大哭。我的哭声引来了班上的很多人,她们都劝我不要哭了,但她们不知道我哭只是为了释放心情,不然憋在心里更难受。哭够了,抬起头来,看见周围的人对我指指点点,他们都说,这人怎么这么不坚强,只为了这件事就哭成了这样。
我不渴望任何人理解我,他们也永远也不会理解我。他们不会知道取得这次演讲比赛的成功对我来说意味着什么。
这世界上,只有自己爱自己才是真的。