可是在这大森林的深处,很少有人迹出现,谁能发现他,又有谁能把他制成人面灯笼呢?而且,过不了多久,那些从树上飘落下来的树叶,就会为他盖上一条彩色大被子,那时候就更不会有人发现他了。大黄南瓜可真着急!
一天,老鼠米莉发现了这只南瓜。“哎呀,这可是我们大家的一顿美餐啊!”她立刻找来家人,在南瓜底部啃出了一个大洞。
松鼠奶奶看见后说:“我也需要储存一些南瓜籽过冬。”于是,她也在南瓜上咬了一个特别大的洞。
啄木鸟和他的夫人也来了。他们一左一右,在南瓜上啄出了两个圆溜溜的洞,就像两只大眼睛。
现在,大南瓜有了两只大眼睛、一个圆鼻子、和一个笑呀笑的月牙嘴巴。他终于成了一个人见人爱的人面灯笼!温暖的阳光晒干了人面灯笼,彩色树叶又为他盖上了一条厚厚的被子,大黄南瓜觉得温暖又舒适。
老鼠米莉觉得这个大南瓜有门有窗,很适合居住。于是,她就带领一家子搬了进去,在里面安了家。
大南瓜高兴极了,他不仅成了一个人面灯笼,还成了一间南瓜灯笼房子,里面住着可爱的一家人呢!