今天是9月10日教师节,老师和同学们的脸上都洋溢着灿烂的笑容。
今天一走进校门,我就看见学校里挂着“祝各位老师教师节快乐!”的条幅。条幅上鲜艳的文字显得非常喜庆。每位老师都精心打扮,时尚的衣服,漂亮的发型,崭新的鞋子,使他们精神奕奕,光彩照人。同学们有的手持鲜花;有的给了老师自己制作的蛋糕;有的蹦跳着向老师说了几句祝福的话语;还有的作业做得比以前认真了,字写得比以前端正了,发言更加积极了,以此作为送给老师教师节的礼物。
当然我也不例外。我一边笑眯眯地对老师说:“老师,您辛苦了,祝您节日快乐。”一边把手中五颜六色的鲜花递给老师,并且向老师行了一个标准的队礼。“谢谢你。”老师和蔼可亲地对我说。我高兴地笑了。老师就像一缕和煦的春风,为我们这些稚嫩的小苗儿带来清凉。老师就像五彩斑斓的彩虹,为我们架起通往知识的桥梁。老师就像烈日下的一棵大树,让我们依靠、乘凉。老师用知识滋润着我们的心田。老师,谢谢您,您辛苦了。
老师,您为了我们的学习成绩能更加好,一直辛勤地工作着。连下课的时候,也没有回办公室休息。而在耐心细致地给没有完全掌握的同学补课。如果他们还没有完全明白,您会二遍、三遍、四遍不厌其烦地讲解,直到他们弄懂为止。我看到您头上沁出了细密的汗珠,但您还是不知疲倦地讲着。您付出了许许多多的精力和汗水,而我们现在只送您一支鲜花儿,一句祝福的话语,您就露出了满足的笑容。
老师,您的无私奉献,让我深深感动,感谢您,老师!