操场·杏花·惊艳
偶然一天,和她在操场上打球,她如同一只纯净的小鹿在肆意奔跑。风儿把细碎的花瓣吹落在她身上,留下淡淡的清香。她站在骄阳下,阳光温柔地扫过她的脸庞,晃过她清澈的眸子,留下暖洋洋的痕迹。当球在她手中跳跃时,空中仿佛安上了一把无形的琴弦,动人的旋律,在她脚下清响……她像音符——跳跃、灵动。
窗边·桅子花·清甜
窗边的栀子花开了,在数学课上,她正埋头苦算。我慵懒地趴在桌上陶醉在甜腻醉人的花香中,任由她们滑进腑肺。窗外风正吹拂,阳光洒落在她的发顶。
我盯着她微微皱起的眉毛,“还没算出来,我帮你吧?”
“不是”,她把思绪从题海中抽出,“还有第二种解法”。
我一愣,思绪停顿,一片空白。
“那你快写吧”。
时间在她的小世界里走了许久。太阳也披上了菊色的外衣,终于,她轻轻拍了拍我的肩膀
“我教你吧”。
“好,好啊”。
一阵甜柔的风拂过……
花儿将自己一朵朵摊开,浓郁不已,有时遇到圆滚滚的小飞虫停留,似乎整个夏天都被惊动。
站在葱郁的夏天,风吹过校园,勾起甜甜的回忆:杏花在路边轻晃,蜘蛛网上浸满清香,桅子花在校园窗台上的浅吟低唱,都构出我心中最美的回忆画卷!
我常忆起校园,那每次起风的时候……