校园节日作文优质
在各种节日里,我最喜欢的就是“六一”儿童节了,在那天,你走进校园,便会发现很多的不同之处。
在过节那天,同学们都来的很早,有的不到五点就到了学校,校门口也围着很多家长,大多是来给丢三落四的同学们来送表演道具。我也早早的去了学校,那时还不到五点,我以为校园里的人一定很少,但一推开教室门就发现教室里已经挤满了人,甚至可以用人满为患来形容。有老师、同学、家长、化妆师……大多数同学的脸已被涂的雪白,好像一个个白骨精在教室里。同学们跳呀,跑呀大笑着。但老师只是微笑着看我们。丝毫没有生气,要是在平时老师肯定两棍子就把同学打回去了,但是谁让今天是“六一儿童节”呢?教室早已成为我们的天下了。
由于同学们太淘气,化了半天装,但总算完成的还不迟。这时,同学们都回到了自己的座位上,因为害怕自己美丽的形象被毁,不用老师说,大家就都坐回了位置。女生们坐在一起,问别人自己好不好看,口红没掉吧。问这,问那。而男生们拿个小镜子,一本正经的看镜子中的自己。
好动的同学们好不容易得到了老师的批准,立马向操场“飞去”,操场上更是人山人海。大播音机里放着一首又一首的流行歌曲,同学们唱啊,跳啊!好不热闹!
唱完,跳完,老师还自己破费为我们买雪糕吃,同学们一边吃雪糕,一边心满意足地追追打打闹着玩,笑成一片。校园里欢笑声不断,真好。
过节的校园真热闹,我永远不会忘记的。